Выручка Нанотехнологического центра композитов в 2017 году превысила 650 млн рублей

14 февраля 2018

Общая выручка Нанотехнологического центра композитов (НЦК), соинвестором которого является Фонд инфраструктурных и образовательных программ, в 2017 году превысила 650 млн руб., что на 20% выше, чем в 2016 году, и на 80% превышает показатели 2015 года.

При этом объем производства промышленной продукции НЦК в прошлом году вырос в 2,8 раза по сравнению с результатами предыдущего года и в 4,2 раза относительно 2015 года.

Шире стал ассортимент выпускаемой НЦК продукции. Сейчас предприятие производит свыше четырех десятков единиц коммерческой продукции, причем десять из них начали изготавливать в 2017 году. Об этом журналистам в ходе пресс-тура рассказал глава отдела продаж НЦК Сергей Галахов. По его мнению, рост производства свидетельствует о хороших перспективах дальнейшего развития российского рынка композитов.

«В 2017 году мы полностью локализовали в России производство всех компонентов CarbonWrap® и, перейдя под этот международный бренд, провели ребрендинг всей линейки продукции для усиления строительных конструкций. Это позволило НЦК укрепить лидирующее положение на российском рынке в данной нише, — отметил генеральный директор НЦК Михаил Столяров. — Подтвердив репутацию центра, который способен оперативно решать сложные задачи в композитах, мы смогли в течение года кратно нарастить объемы производства углепластиковых и стеклопластиковых сложных габаритных деталей для заказчиков из различных отраслей — от БПЛА до радиоэлектроники, при этом сохранив конкурентоспособные цены».

Нанотехнологический центр композитов (НЦК) соинвестором которого является Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, расположен в Технополисе «Москва». На предприятии работает около 200 высококлассных специалистов со всего мира, свыше 14 000 кв. м производственных площадей, более 100 единиц высокотехнологичного оборудования и измерительной техники, десятки патентов на продукцию. «НЦК» является одним из лидеров на рынке композитной продукции, обладает полным циклом от разработки до производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com