Выручка Нанотехнологического центра композитов в 2017 году превысила 650 млн рублей

14 февраля 2018

Общая выручка Нанотехнологического центра композитов (НЦК), соинвестором которого является Фонд инфраструктурных и образовательных программ, в 2017 году превысила 650 млн руб., что на 20% выше, чем в 2016 году, и на 80% превышает показатели 2015 года.

При этом объем производства промышленной продукции НЦК в прошлом году вырос в 2,8 раза по сравнению с результатами предыдущего года и в 4,2 раза относительно 2015 года.

Шире стал ассортимент выпускаемой НЦК продукции. Сейчас предприятие производит свыше четырех десятков единиц коммерческой продукции, причем десять из них начали изготавливать в 2017 году. Об этом журналистам в ходе пресс-тура рассказал глава отдела продаж НЦК Сергей Галахов. По его мнению, рост производства свидетельствует о хороших перспективах дальнейшего развития российского рынка композитов.

«В 2017 году мы полностью локализовали в России производство всех компонентов CarbonWrap® и, перейдя под этот международный бренд, провели ребрендинг всей линейки продукции для усиления строительных конструкций. Это позволило НЦК укрепить лидирующее положение на российском рынке в данной нише, — отметил генеральный директор НЦК Михаил Столяров. — Подтвердив репутацию центра, который способен оперативно решать сложные задачи в композитах, мы смогли в течение года кратно нарастить объемы производства углепластиковых и стеклопластиковых сложных габаритных деталей для заказчиков из различных отраслей — от БПЛА до радиоэлектроники, при этом сохранив конкурентоспособные цены».

Нанотехнологический центр композитов (НЦК), расположенный в Технополисе «Москва», является совместным предприятием Фонда инфраструктурных и образовательных программ (входит в Группу РОСНАНО) и компании DowAksa Advanced Composites Holdings BV (Dow Chemical). НЦК — это 200 высококлассных специалистов со всего мира, свыше 14 000 кв. м производственных площадей, более 100 единиц высокотехнологичного оборудования и измерительной техники, десятки патентов на продукцию.

Сегодня компания — это лидирующий игрок на рынке композитов, осуществляющий полный цикл разработки и производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности: конструирование и прочностные расчеты, разработка материала, изготовление оснасток, окраска, прототипирование, испытания и сертификация.

НЦК удостоен международной премии JEC World Innovation Awards в номинации «Городской транспорт» за уникальное решение — самонесущий композитный модульный кузов автобуса. Лауреат премии «Сделано в Москве» в номинации «Лучший инновационный экспортоориентированный продукт», является победителем конкурса «Национальные чемпионы» Минэкономразвития России, лидером национального рейтинга российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний ТехУспех.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com/ru