Сотрудница портфельной компании РОСНАНО «ЭЛВИС-НеоТек» заняла первое место во Всероссийском конкурсе «IT-прорыв»

05 февраля 2018

30 января в НИУ «МИЭТ» состоялось торжественное подведение итогов Всероссийского конкурса «IT-прорыв». Цель проведения конкурса — формирование базиса для развития интеллектуального потенциала и конкурентоспособности России в сфере информационных технологий. Проекты, поданные на конкурс, оценивались по 6 номинациям: «IT в радиоэлектронике и робототехнике», «IT-безопасность», «IT в медицине», «IT в образовании», «IT в энергетике», «Лучшее мобильное приложение».

В период подачи заявок в регионах проходили региональные этапы отбора, призванные привлечь внимание молодых разработчиков, а также предоставить им возможность очно представить свои проекты с отработкой навыков презентации и аргументированной защиты предлагаемых технических решений. В 2017 году состоялось 20 региональных этапов, в частности, в вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Великого Новгорода, Йошкар-Олы, Костромы, Краснодара, Томска, Пензы, Липецка и Самары. Из почти 3 тысяч поданных заявок, жюри конкурса отобрало 20 лучших проектов.

По итогам конкурса первое место в номинации «IT-безопасность» заняла сотрудница АО «ЭЛВИС-НеоТек», студентка НИУ «МИЭТ» Вера Кузьмина с проектом «Программный модуль генерации изображений номерных пластин для обучения нейросетевого алгоритма распознавания государственных регистрационных знаков автомобилей, обеспечивающего безопасность дорожного движения».

Директор по внешним коммуникациям проектного офиса по развитию бизнеса АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин (в центре) вручает диплом победителя Вере Кузьминой (слева)

Конкурс «ИТ-прорыв» проводится с 2009 года. Он организован АО «Росэлектроника» при участии ООО «РТ-Информ» и Группы компаний Softline. Жюри конкурса традиционно формируется из отраслевых экспертов, в частности, сотрудников предприятий ГК «Ростех» и профильных научных центров. Общий призовой фонд конкурса составляет 2 млн руб.

«ЭЛВИС-НеоТек» — ведущий отечественный разработчик и производитель систем безопасности и бизнес-мониторинга на основе технологий компьютерного зрения, видеоаналитики, тепловизионной аналитики, радиолокационного наблюдения, биометрической идентификации и др.

Компетенции компании подтверждены многочисленными внедрениями в России (международный аэропорт «Шереметьево», объекты группы «РусГидро», ОАО «Газпром» и др.) и за рубежом (Израиль, США, Англия и др.).

Подробнее о компании — elveesneotek.ru