R&D-центр НоваМедики, портфельной компании РОСНАНО, получил GMP сертификат Минпромторга РФ

27 декабря 2017

Российская фармацевтическая компания «НоваМедика», инвестиционный проект РОСНАНО, сообщает о получении заключения Министерства промышленности и торговли РФ о соответствии производственной площадки R&D-центра «НоваМедика Иннотех» (дочерняя компания НоваМедики) российским стандартам Good Manufacturing Practice (GMP). Сертификат, выданный на основании всеобъемлющего аудита комиссии Минпромторга РФ, подтверждает, что процессы разработки, производства и контроля качества в «НоваМедике Иннотех» организованы в соответствии с высокими стандартами качества, и выпуск таблеток, мягких и твердых желатиновых капсул и пеллет на его производственных мощностях соответствует российским требованиям GMP.

«Теперь R&D-центр НоваМедики сможет предоставлять партнерам довольно редкий на российском фармрынке комплекс услуг, в который входит разработка и производство сложных лекарственных препаратов, в том числе, с использованием эксклюзивных для нашего рынка технологий, таких как горячая экструзия, сферонизация гранул, покрытие пеллет в псевдосжиженном слое. Уверен, что положительное заключение экспертов о соответствии производственных мощностей «НоваМедика Иннотех» требованиям GMP послужит дополнительным аргументом для наших партнеров при принятии решения о выборе площадки для контрактных разработок и производства в России», — отметил Александр Кузин, генеральный директор компании «НоваМедика».

Далее в планах R&D-центра НоваМедики — получение международного сертификата GMP.

«НоваМедика» — современная российская фармацевтическая компания, созданная в 2012 году американским венчурным фондом, АО «РОСНАНО» и Domain Associates LLC. Стратегия НоваМедики направлена на поиск, регистрацию и локализацию в России прав интеллектуальной собственности на инновационные фармацевтические препараты и технологии, а также на разработку и реализацию собственных R&D-проектов.

В 2016 году НоваМедика стала ключевым партнером Pfizer в России. В рамках этого партнерства в мае 2017 года НоваМедика начала строительство фармацевтического GMP-производства в Калужской области. В декабре 2017 года Межведомственная комиссия одобрила заявку НоваМедики на заключение СПИК для создания нового фармацевтического производства в Калужской области.

В апреле 2017 года НоваМедика открыла Технологический центр с новейшими технологическими возможностями, ранее недоступными в российской фармацевтической индустрии. В IV квартале 2017 года R&D-центр НоваМедики получил производственную лицензию и российский сертификат GMP от Минпромторга РФ.

НоваМедика имеет развитую инфраструктуру для продвижения и продажи фармацевтических продуктов. В данное время компания занимается продвижением на российский рынок портфеля из 25 продуктов в области офтальмологии и гастроэнтерологии.

Подробнее о компании — www.novamedica.com