28 ноября 2017

Иван Даскал назначен вице-президентом по правовым вопросам компании «НоваМедика»Вице-президентом по правовым вопросам фармацевтической компании «НоваМедика», инвестиционный проект РОСНАНО, назначен Иван Даскал, ранее возглавлявший направление по правовой поддержке и контролю за соблюдением законодательства в российском подразделении Allergan.

«Разнообразие задач, которые сейчас стоят перед нашим юридическим подразделением, требует серьезного профессионального и организаторского опыта: это и поддержка разработки новых лекарств и регистрационных процедур, и сопровождение всех процессов строительства нового завода, и правовая работа, сопутствующая расширение наших коммерческих позиций, — отметил генеральный директор НоваМедики Александр Кузин — Уверен, что Иван Даскал, который обладает юридическим опытом не только в фармацевтическом секторе, но и в других отраслях в международных и российских компаниях, с этими задачами справится».

«Я рад приступить к выполнению своих обязанностей в НоваМедике — одной из самых ярких молодых компаний на российском фармацевтическом рынке. Полагаю, что этот новый шаг в моей карьере позволит мне получить колоссальный опыт и новые знания. Хочу поблагодарить руководство компании НоваМедика за оказанное доверие», — сказал Иван Даскал.

До прихода в команду НоваМедики Иван Даскал в течение пяти лет отвечал за правовую поддержку и контроль за соблюдением законодательства в российском подразделении Allergan, где, в рамках кросс-функциональных задач, разработал и сыграл ключевую роль во внедрении ряда значимых локальных-нормативных актов компании, относящихся к коммерческой и маркетинговой деятельности, организовал работу по борьбе с распространением контрафактных продуктов на рынке России. Ранее Иван возглавлял юридическую функцию в Диагностическом подразделении Abbott Laboratories LLC (Россия), в АО «Энергомаш» и ООО «Дирол Кэдбери».

Иван закончил юридический факультет Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.

«НоваМедика» — современная российская фармацевтическая компания, созданная в 2012 году американским венчурным фондом, АО «РОСНАНО» и Domain Associates LLC. Стратегия НоваМедики направлена на поиск, регистрацию и локализацию в России прав интеллектуальной собственности на инновационные фармацевтические препараты и технологии, а также на разработку и реализацию собственных R&D-проектов.

В 2016 году НоваМедика стала ключевым партнером Pfizer в России. В рамках этого партнерства в мае 2017 года НоваМедика начала строительство фармацевтического GMP-производства в Калужской области. В декабре 2017 года Межведомственная комиссия одобрила заявку НоваМедики на заключение СПИК для создания нового фармацевтического производства в Калужской области.

В апреле 2017 года НоваМедика открыла Технологический центр с новейшими технологическими возможностями, ранее недоступными в российской фармацевтической индустрии. В IV квартале 2017 года R&D-центр НоваМедики получил производственную лицензию и российский сертификат GMP от Минпромторга РФ.

НоваМедика имеет развитую инфраструктуру для продвижения и продажи фармацевтических продуктов. В данное время компания занимается продвижением на российский рынок портфеля из 25 продуктов в области офтальмологии и гастроэнтерологии.

Подробнее о компании — www.novamedica.com