Запасные части и комплектующие для транспорта начнут производить на 3D-принтере в Москве

08 ноября 2017

Технологическая инжиниринговая компания «ЛВМ АТ» из Санкт-Петербурга, открывает свой филиал в Москве, чтобы обеспечить более плотное взаимодействие со своими клиентами в столичном регионе.

«Возросший спрос на услуги нашей компании по производству кастомизированных запасных частей и сборочной оснастки методом 3D-печати со стороны приборостроительных компаний и сервисных компаний по ремонту транспортных средств заставил нас открыть филиал компании в Москве. Все чаще оказывается, что на логистику и транспортировку деталей мы тратим гораздо больше времени, чем на их производство. Эти два фактора для нас являются ключевыми для принятия решений об открытии новых филиалов компании» — прокомментировал решение Олег Лысак, генеральный директор ТИК «ЛВМ АТ».

В настоящее время ТИК «ЛВМ АТ» предоставляет услуги по разработке и изготовлению новых изделий и конструкций на базе аддитивных технологий, адаптацию существующих изделий под технологии 3D-печати, а также осуществляет запуск контрактных производств на базе аддитивных технологий.

Среди клиентов и партнеров ТИК «ЛВМ АТ» не только крупные компании, такие как АО «Объединенная Металлургическая Компания», ООО «Газпромнефть-Снабжение», которые заинтересованы в разработке новых и модернизации уже выпускаемых продуктов с использованием аддитивных технологий, а также технологические material-based стартапы: ТЕН.МедПринт, Здравпринт, 3ДБимИмплант и другие, создающие новые продукты на базе 3D-печати для рынков медицинских изделий, автомобилестроения и многих других.

Высокая эффективность решений, предлагаемых компанией ЛВМ АТ, основана на плотном взаимодействии с технологическими лидерами рынка аддитивных технологий. В 2016–2017 годах были подписаны соглашения о взаимодействии с немецкой компанией Concept Laser — одним из лидеров рынка металлической 3D-печати, и американской компанией STRATASYS — глобальным лидером рынка пластиковой 3D-печати. Благодаря сотрудничеству с контрактными производствами и сервисами TEN Group (Троицк, НЦ «Техноспарк») разработанные ЛВМ АТ продукты не только поставляются клиенту «под ключ в железе», но и могут быть выпущены в виде малой серии, а при необходимости локализованы на любом современном производстве в кратчайшие сроки.

Московский офис Технологической инжиниринговой компании «ЛВМ АТ» будет располагаться на территории НЦ «Техноспарк».

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

ООО Технологическая инжинринговая компания «ЛВМ АТ» была создана в 2015 году совместно ФИОП и ГК «КомпМехЛаб» для поиска и внедрения новых вариантов применения аддитивных технологий в различных отраслях промышленности.

Группа ТехноСпарк — первая в России компания, осуществляющая полный цикл венчурного строительства — от создания стартапов до их продажи. Сфера деятельности группы ТехноСпарк — hard-ware индустрии: логистическая робототехника, системы хранения энергии, медицинское хай-тек оборудование, алмазная оптика, брейдинг композитов, оптические и индустриальные покрытия, геномика, индустриальная микробиология, тонкопленочная интегрированная фотовольтаика, аддитивные технологии, гибкая электроника.

Подробнее о компании — technospark.ru