МФТИ и еНано запустили онлайн-программы по коммерциализации новых технологий и управлению проектами

09 августа 2017

МФТИ и компания еНано (входит в Группу РОСНАНО) запустили две новые совместные образовательные онлайн-программы по обучению коммерциализации новых технологий и управлению проектами. Слушатели смогут освоить инструменты создания и развития высокотехнологичного бизнеса и на практике проработать собственный проект под руководством автора и преподавателя. По итогам обучения им будет выдано удостоверение о повышении квалификации МФТИ.

Программа повышения квалификации «Коммерциализация результатов НИОКР и технологий» даст практические инструменты для оценки коммерческих перспектив исследований и разработок и создания бизнес-предложения на их основе.

Автор и преподаватель программы Владимир Антонец — международный эксперт в области коммерциализации результатов научных исследований и разработок.

В процессе обучения слушатель будет работать с собственным или учебным проектом под руководством преподавателя, пошагово изучая потенциальный рынок, продукт/услугу и его конкурентные преимущества.

Ему предстоит искать патенты по тематике проекта, проанализировать и сформировать реестр и портфели прав на объекты интеллектуальной собственности; составить схему комплекса технологических систем, обеспечивающего производство выбранного перспективного продукта или услуги; выделить ключевые виды активностей и основных партнеров как в создании продукта, так и в его продвижении на рынок.

21 августа — 13 октября
Обучение будет проходить на платформе edunano.ru
Сайт программы rdcommercializationprogram.ru

Программа повышения квалификации «Управление проектами»

Программа повышения квалификации «Управление проектами» позволит научиться методам управления проектами, основам сетевого планирования, практическим инструментам для управления содержанием, стоимостью, рисками и заинтересованными сторонами проекта.

Программа рекомендована для начальной подготовки к международной сертификации IPMA. Автор и преподаватель программы — Григорий Ципес, главный консультант компании IBS.

Слушатели программы пошагово разработают план управления собственным или учебным проектом в соответствии с положениями международных стандартов.

11 сентября — 31 октября
Обучение будет проходить на платформе edunano.ru
Сайт программы projectmanagementprogram.ru

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников.

Подробнее о компании — www.edunano.ru

Московский физико-технический институт (неофициально известный как МФТИ или Физтех) является одним из самых престижных в мире учебных и научно-исследовательских институтов. Он готовит высококвалифицированных специалистов в области теоретической и прикладной физики, прикладной математики, информатики, биотехнологии и смежных дисциплин. Физтех был основан в 1951 году Нобелевской премии лауреатами Петром Капицей, Николаем Семеновым, Левом Ландау и Сергеем Христиановичем. Основой образования в МФТИ является уникальная «система Физтеха»: кропотливое воспитание и отбор самых талантливых абитуриентов, фундаментальное образование высшего класса и раннее вовлечение студентов в реальную научно-исследовательскую работу. Среди выпускников МФТИ есть Нобелевские лауреаты, основатели всемирно известных компаний, известные космонавты, изобретатели, инженеры.