Жители «Образцового квартала» Санкт-Петербурга потратят на ЖКХ меньше

11 июля 2017

Коммунальные услуги обойдутся дешевле за счет энергоэффективного остекления с применением инновационных стеклопакетов STiS с нанонапылением.

Для жителей новостроек на Царскосельских холмах в Санкт-Петербурге коммунальные услуги обойдутся дешевле за счет энергоэффективного остекления. Новоселы будут ежемесячно экономить до 20% на отоплении, кондиционирование и освещении квартир, сообщает застройщик ЖК «Образцовый квартал 2» ООО «Терминал-Ресурс».

Жители «Образцового квартала» Санкт-Петербурга потратят на ЖКХ меньше

Энергоэффективность ЖК «Образцовый квартал 2» обеспечивают стеклопакеты «Теплопакет 2.0», разработанные компанией STiS — предприятием в составе холдинга SP Glass, портфельной компании РОСНАНО. В «Теплопакетах» используется запатентованная система защиты краевой зоны TSS™ и стекло с двойным серебряным нанопокрытием Double Silver™, обладающее максимальной светопрозрачностью, повышенными тепло- и солнцезащитными характеристиками.

Зимой «Теплопакеты 2.0» не позволяют теплу покинуть квартиру, а летом не пускают с улицы солнечный жар. Окна с такими стеклопакетами защищены от образования конденсата и наледи, а их срок службы составляет 30 лет.

«Применение энергоэффективных продуктов — это повышение качества и уровня жизни людей. Энергосберегающее остекление позволяет создать комфортный микроклимат в помещении и в долгосрочной перспективе существенно сократить затраты на электроэнергию и отопление», — говорит Генеральный директор «СТиС — Санкт-Петербург» Анна Рубцова. — «На сегодняшний день доля энергоэффективных продуктов STiS в Северо-Западном федеральном округе превышает 50%. Безусловно, это положительный тренд. Это говорит о том, что наши клиенты, несмотря на сложную экономическую ситуацию, ставят комфорт и качество жизни будущих жильцов на первый план».

«Теплопакеты» установлены во всех четырех домах «Образцового квартала 2», который включает 320 квартир различной планировки, а также в расположенных рядом ЖК «Образцовый квартал 1» и «Образцовый квартал 3». Общая площадь остекления жилых объектов в составе проекта комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах» с применением продукции STiS превышает 5000 м2

Помимо ООО «Терминал-Ресурс», энергоэффективную продукцию STiS в Северо-Западном регионе широко применяют застройщики Setl City, ЛСР, Normann, ЦДС, ТЕМП и другие.

Группа компаний SP Glass — лидер России и СНГ в разработке и производстве высококачественного стекла и стеклопакетов с магнетронным напылением для окон и фасадного остекления. Основана в 2012 году. Акционерами группы являются РОСНАНО, NSG Group (Япония), Glasswall и Европейский Банк Реконструкции и Развития.

Группа объединяет компании «Пилкингтон Гласс» и ГК «СТиС», которые развивают производство энергосберегающей стекольной продукции для остекления жилых домов и общественных зданий: стекло Pilkington и Lifeglass, стеклопакеты STiS, Теплопакеты DS.

Продукцию SP Glass используют крупнейшие оконные и строительные компании в России и странах ближнего зарубежья. С 2016 года Группа экспортирует стекло с нанонапылением в Дубай, Ливан, Ирландию и Австралию. В 2017 году в географию поставок вошли страны Южной Америки.

Среди объектов, остекленных с участием SP Glass, стадион «ФИШТ» в Сочи, станции и пересадочные узлы Московского центрального кольца, Marriott Tverskaya Hotel Moscow, «Дом на Мосфильмовской» в Москве и крупнейший в Европе торгово-развлекательный комплекс «Авиапарк» в Москве.

Флагманские продукты SP Glass — стекла и стеклопакеты с магнетронным напылением, выполненным по технологии Double Silver. Это покрытие содержит свыше 15 слоев толщиной менее 20 нанометров, два из которых серебряные. Общая толщина покрытия в 1000 меньше, чем у листа бумаги, но с ним стекло обретает выдающиеся характеристики: беспрецедентный уровень светопропускания, превосходную теплоизоляцию и эффективную защиту от солнечного жара.