Теплопакет DS представили на 4-м форуме регионов России и Беларуси

03 июля 2017

Официальные делегации союзных государств высоко оценили потребительские качества и энергоэффективные свойства стеклопакета, во многом превосходящие мировые стандарты.

29–30 июня в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве прошел 4-й форум регионов России и Беларуси, посвященный достижениям в инновационной и научно-технической сфере. В нем приняли участие порядка 800 человек, среди них — сенаторы, министры, губернаторы регионов, промышленники и бизнесмены, а также присоединившиеся во второй день форума главы государств — Владимир Путин и Александр Лукашенко.

В рамках экспозиции стенда Группы РОСНАНО, развернутой на выставке Российско-Белорусского форума, был представлен флагманский продукт российского индустриального холдинга SP Glass — инновационный стеклопакет «Теплопакет DS». Официальные делегации союзных государств высоко оценили потребительские качества и энергоэффективные свойства продукта, во многом превосходящие мировые стандарты.

На фото (слева направо): Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Управляющий
директор по региональной политике и взаимодействию с органами власти и Федеральным
Собранием УК «РОСНАНО» Дмитрий Криницкий, Заместитель Председателя Правления по внешним
коммуникациям УК «РОСНАНО» Андрей Трапезников, Директор по научно-техническим вопросам
проектной деятельности УК «РОСНАНО» Владимир Скляр

В Теплопакете DS применяется многофункциональное стекло с многослойным магнетронным нанонапылением Double Silver™, в состав которого входят два слоя серебра. Общая толщина этого покрытия в 1000 меньше, чем у листа бумаги, но с ним стекло обретает выдающиеся характеристики: беспрецедентный уровень светопропускания, превосходную теплоизоляцию и эффективную защиту от солнечного жара.

Еще одно «ноу-хау» в Теплопакете DS — запатентованная система терморазрыва TSS™, в которой используется дистанционная рамка из композитного материала, высокотехнологичные бутил и герметик серого цвета. Благодаря TSS™, Теплопакет DS функционирует в диапазоне температур от -40ºC до +90ºC без потери целостности компонентов краевой зоны. Пластиковое окно с таким стеклопакетом надежно защищено от промерзания по краям, а его срок службы в южных и северных регионах достигает 50 лет.

Теплопакет DS появился на российском рынке в 2016 году, он производится предприятиями под брендом STiS в 14 регионах страны. Заказчиками инновационного продукта являются оконные компании и застройщики энергоэффективных жилых комплексов в России и странах ближнего зарубежья.

Холдинг SP Glass — лидер России и СНГ в разработке и производстве высотехнологичной стекольной продукции — стекол и стеклопакетов с магнетронным нанонапылением для окон и фасадного остекления. Основан в 2012 году. Акционеры холдинга — РОСНАНО, NSG Group (Япония), Glasswall и Европейский Банк Реконструкции и Развития.

Холдинг объединяет компании «Пилкингтон Гласс» и «СТиС», которые развивают производство энергосберегающей стекольной продукции для остекления жилых домов и общественных зданий: стекло Pilkington и Lifeglass, стеклопакеты STiS, Теплопакеты DS.

Продукцию SP Glass используют крупнейшие оконные и строительные компании в России и странах ближнего зарубежья. С 2016 года холдинг экспортирует стекло с нанонапылением в Дубай, Ливан, Ирландию и Австралию. В 2017 году в географию поставок вошли страны Южной Америки.

Среди российских объектов, остекленных с участием SP Glass — стадион «ФИШТ» в Сочи, станции и пересадочные узлы Московского центрального кольца, Marriott Tverskaya Hotel Moscow, «Дом на Мосфильмовской» в Москве и крупнейший в Европе торгово-развлекательный комплекс «Авиапарк» в Москве.

Флагманские продукты SP Glass — стекла и стеклопакеты с магнетронным напылением, выполненным по технологии Double Silver. Это покрытие содержит свыше 15 слоев толщиной менее 20 нанометров, два из которых серебряные. Общая толщина покрытия в 1000 меньше, чем у листа бумаги, но с ним стекло обретает выдающиеся характеристики: беспрецедентный уровень светопропускания, превосходную теплоизоляцию и эффективную защиту от солнечного жара.