«ПРОФОТЕК» поставил новую партию оптических измерительных трансформаторов для РУСАЛа

22 июня 2017

В июне 2017 года АО «ПРОФОТЕК» (портфельная компания РОСНАНО) осуществил поставку партии оптических измерительных трансформаторов тока Саяногорскому алюминиевому заводу, одному из крупнейших в России производителей алюминиевых сплавов, входящему в состав Объединенной компании «РУСАЛ».

Отгрузка очередной партии оборудования — продолжение многолетнего успешного сотрудничества «ПРОФОТЕК» и предприятий «РУСАЛ».

«ПРОФОТЕК» поставил уже более 20 комплектов оптических измерительных трансформаторов на Саяногорский, Братский, Красноярский, Иркутский, Кандалакшский алюминиевые заводы. Оптические трансформаторы поставляются в исполнении «гибкая петля», в том числе, в мобильном исполнении для проведения метрологических работ.

АО «ПРОФОТЕК» — отечественное предприятие полного цикла в области производства оптического волокна и волоконно-оптических приборов, которые успешно применяются в различных отраслях промышленности.

АО «Профотек» (портфельная компания АО «РОСНАНО») с 2010 года занимается разработкой и производством продукции: электронно-оптических трансформаторов тока и напряжения. На сегодняшний день компания «Профотек» является единственным российским производителем, обладающим собственной технологией и полным циком производства данной продукции. Измерительные оптические трансформаторы производства «Профотек» использованы при строительстве энергообъекта высокого класса напряжения — ПС 500 кВ «Тобол», применены на Волховской ГЭС, объектах электроснабжения компании «Транснефть» (на двух подстанциях 110/10 кВ). Партнерами компании на международном рынке стали швейцарская компания Maxwell и португальская корпорация EFACEC.

Подробнее о компании — www.profotech.ru