За несколько месяцев в белгородском ПЭТ-центре было обследовано более 1000 человек

08 июня 2017

Центр ПЭТ/КТ в Белгороде открылся 17 марта 2017 года. С его появлением высокотехнологичная медицинская помощь стала доступнее для жителей региона. Возможности центра позитронно-эмиссионной томографии позволяют обследовать до 5000 онкологических больных в год. К началу июня 2017 года здесь провели уже 1000 диагностических исследований. Во всей федеральной сети прошли обследование уже более 41 тысячи человек.

Диагностический комплекс расположен на территории областного онкодиспансера. В центр обращаются пациенты со злокачественными опухолями легких, молочных желез, кожи и других органов, лимфопролиферативными заболеваниями. Большинство исследований проводится в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Врачи-диагносты центра ядерной медицины взаимодействуют с онкологами, химиотерапевтами, радиологами онкологической службы Белгородской области. Такое сотрудничество позволяет своевременно обследовать пациентов областного диспансера, добиваться наилучших результатов в диагностике и лечении онкологических заболеваний.

«Белгородский центр ядерной медицины начал принимать пациентов совсем недавно, но у нас уже разработан план повышения качества обследования онкобольных. Планируется дальнейшее обучение врачей-радиологов, будут усовершенствованы подходы к обработке данных, внедрены новые критерии описания полученных изображений. Так, в мае мы внедрили критерий метаболической активности PERCIST, который позволяет оценить эффективность курса ранее проведенного лечения (полный или неполный метаболический ответ, рецидив или стабилизация заболевания). До конца года штат сотрудников будет расширен — в центре будет работать штатный врач-онколог», — отметил главный врач ПЭТ-центра Алена Богомазова.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на данный момент открыто 84 завода и R&D центра в 30 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.