Леонид Меламед и Святослав Понуров освобождены

11 мая 2017

РОСНАНО подтверждает факты освобождения из-под домашнего ареста бывшего генерального директора госкорпорации «Роснанотех» Леонида Борисовича Меламеда и из-под стражи бывшего финансового директора корпорации Святослава Владимировича Понурова. В то же время, по нашим данным уголовное дело в отношении них не прекращено.

Позиция РОСНАНО осталась неизменной: работа, которая проводилась ЗАО «ИФК «Алемар», была необходима и крайне важна для обеспечения деятельности ГК на том этапе ее развития и не нанесла ущерба компании и государству.

Мы считаем, что договор между ГК «Роснанотех» и ЗАО «ИФК «Алемар» был заключен уже после ухода Леонида Меламеда с должности генерального директора ГК «Роснанотех» на абсолютно рыночных условиях.

Договор между ГК и ЗАО «Инвестиционная корпорация «Алемар» был заключен по результатам открытого конкурса, победителем которого было признано ЗАО «ИФК «Алемар». Данная сделка была одобрена Правлением корпорации.

РОСНАНО взаимодействует и будет далее активно сотрудничать с правоохранительными и судебными органами по данному делу.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на данный момент открыто 83 завода и R&D центра в 30 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.