НоваМедика и Pfizer стали победителями «Платиновой Унции» в номинации «Сделка года»

21 апреля 2017

Портфельная компания РОСНАНО «НоваМедика», российская фармацевтическая компания, и Pfizer, один из лидеров мировой биофармацевтической отрасли, признаны победителями открытого профессионального конкурса «Платиновая Унция» в номинации «Сделка года» за соглашение о долгосрочном сотрудничестве, предполагающем строительство высокотехнологичного фармацевтического производства и локализацию в России более 30 жизненно важных препаратов.

НоваМедика и Pfizer стали победителями «Платиновой Унции» в номинации «Сделка года»

При вручении премии было отмечено, что в этой номинации жюри выбрало НоваМедику и Pfizer победителями «за долгосрочное стратегическое партнерство, которое позволит внести значимый вклад в улучшение здоровья российских пациентов и модернизацию российского фармацевтического сектора».

Сделка НоваМедки и Pfizer, которую высоко оценили эксперты рынка, выдвинув обе компании в число номинантов конкурса, а затем назвав победителями, уникальна для российского рынка. Она предполагает долгосрочную передачу прав и технологий производства более 30 препаратов из портфеля компании Pfizer и совместную реализацию строительства производственного комплекса в Калужской области.

Портфель, передаваемый НоваМедике для локализации в России, включает в себя препараты для лечения тяжелых бактериальных и грибковых инфекций, сердечно-сосудистых, воспалительных и онкологических заболеваний. Большинство из них входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), некоторые из них также включены в российский перечень обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС) и в программу «7 нозологий». Препараты будут производиться на GMP-заводе, который будет построен в Технопарке «Ворсино».

«Мы высоко ценим признание наших заслуг в профессиональной среде, именно наши коллеги более тщательно, чем кто-либо, оценивают все плюсы и минусы нашей работы и ее результаты, — прокомментировал награду управляющий директор НоваМедики Александр Кузин, — Экспертное признание для нас — это веское подтверждение того, что наши усилия действительно значимы для всего российского фармрынка, это еще один стимул развиваться и двигаться дальше».

«Мы рады, что наш проект с компанией НоваМедика получил признание профессионального сообщества и главную награду  фармацевтической отрасли. Это наш третий и, на сегодняшний день, самый масштабный локализационный проект в рамках стратегии „Больше чем“, которую Pfizer реализует с 2011 года. Проект — хороший пример совместной работы по локализации большого портфеля продуктов, которые нужны российским пациентам» — сказала генеральный директор компании Pfizer в России Софья Кадыкова.

В конкурсе принимали участие более 100 компаний. Как и в предыдущие годы, в экспертный совет премии вошли авторитетные представители всех секторов фармотрасли, контроль соответствия процедуры проведения голосования регламенту конкурса осуществляла компания EY. Итоги конкурса были подведены 20 апреля. На церемонию награждения победителей собрались более 300 гостей: представители отраслевого сообщества, государственных ведомств, руководители профессиональных ассоциаций, журналисты.

«Платиновая Унция» — всероссийский открытый конкурс профессионалов фармацевтической отрасли, который проводится уже в 17-й раз и является авторитетной премией, отмечающей значимые события в фармацевтической отрасли за прошедший год. В ходе него выбираются лучшие из лучших на основе опроса (анкетирования) экспертов фармацевтического рынка. В Организационный комитет конкурса входят газета «Фармацевтический вестник», Институт развития общественного здравоохранения, исследовательские компании DSM Group, QuintilesIMS, Alpha Research and Marketing, Ipsos Healthcare.

«НоваМедика» — российская фармацевтическая компания, созданная в 2012 году американским венчурным фондом Domain Associates LLC и АО «РОСНАНО». НоваМедика имеет развитую инфраструктуру для продвижения и продажи фармацевтических продуктов. В ее портфель входит 25 продуктов в области офтальмологии и гастроэнтерологии. Стратегия НоваМедики направлена на поиск, регистрацию и локализацию в России прав интеллектуальной собственности на инновационные фармацевтические препараты и технологии, а также на разработку и реализацию собственных R&D-проектов. В апреле 2017 года НоваМедика открыла в Москве Технологический центр с новейшими технологическими возможностями, ранее недоступными в российской фармацевтической индустрии. В 2016 году – стала ключевым партнером Pfizer в России. В рамках этого партнерства в мае 2017 года НоваМедика начала строительство фармацевтического GMP-производства в Калужской области.

Подробнее о компании — www.novamedica.com