eNANO научит нанотехнологическим методам очистки воды

07 апреля 2017

Фонд инфраструктурных и образовательных программ и компания eNANO приглашают специалистов пройти онлайн-обучение по новому курсу «Нанотехнологии при очистке воды от органических загрязнений»

Курс рассказывает о методах очистки с помощью мембранных биореакторов, о физико-химических аспектах этих технологий, об аппаратном обеспечении и его основных технологических узлах. Даются характеристики и параметры мембранных биореакторов, примеры существующих установок реактора сверхкритичного окисления, описываются достоинства и недостатки технологий, а также процесс превращения органического вещества в углекислый газ и воду.

«Внедрение нанотехнологических приемов в процессы окисления позволяет их существенно улучшить в части глубины очистки. Нанотехнологические способы окисления в жидкой фазе гарантируют создание экологически чистых технологий, когда практически отсутствуют вторичные загрязнения, отравляющие воздушную среду газовыми продуктами окисления», — отметил автор курса Алексей Свитцов.

Обучение по курсу будет полезно сотрудникам инжиниринговых компаний и производственных предприятий любого профиля, специалистам водоканалов и очистных сооружений; сотрудникам организаций, поставляющих водоочистительные модули и оборудование, специалистам ведомств и управляющих организаций, ответственных за экологию и ресурсосбережение.

Автор курса: Алексей Александрович Свитцов, кандидат технических наук, доцент кафедры мембранной технологии РХТУ им. Д. И. Менделеева. Занимается проблемами направления более 40 лет, имеет монографии, патенты и публикации по мембранной технологии.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.