Семинар eNANO: как RFID-метки помогут автоматизировать учет и производство?

17 марта 2017

29 марта 2017 года с 10:00 до 13:30, офис РОСНАНО
Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация

Фонд инфраструктурных и образовательных программ и компания eNANO приглашают всех желающих на семинар, посвященный технологиям радиочастотной идентификации (RFID) и их использованию в сфере учета, логистики и автоматизации производств.

RFID-метки — инновационное решение в области безопасности, которое позволяет дистанционно и в автоматическом режиме считывать информацию о предмете, отслеживать его перемещения. Их активно используют в магазинах и на складах, в музеях и на охраняемых объектах.

«Технология электронной идентификации уже покорила Америку и Европу, и мы уверены, что в самое ближайшее время все российские потребители будут воспринимать RFID как неотъемлемый элемент системы учета и контроля, борьбы с контрафактом и защиты бренда», — отмечает Игорь Попков, ведущий семинара, гендиректор технологической инжиниринговой компании «Технологии идентификации», председатель комитета по развитию рынков Межотраслевого объединения наноиндустрии.

Вместе с ним семинар будет вести Сергей Дудников - директор Центра междисциплинарных проектов СПбГЭТУ «ЛЭТИ», разработчик российских RFID-стандартов.

Участники семинара узнают о принципах работы радиочастотной идентификации, о типах оборудования и областях их применения, преимуществах и недостатках, ошибках при внедрении RFID-систем. Планируется демонстрация работы данного оборудования.

Семинар может быть полезен руководителям коммерческих, финансовых, логистических, производственных  подразделений, директорам по IT и всем специалистам, интересующимся RFID-технологией.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на данный момент открыто 83 завода и R&D центра в 30 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников.

Подробнее о компании — www.edunano.ru