Экспертный Клуб «Сумма технологий», созданный при поддержке УК «РОСНАНО», консолидирует усилия ведущих игроков инновационной сферы

Площадкой для развития диалога инновационного сообщества стал круглый стол «Коммуникационная поддержка российских инноваций», организованный при содействии УК «РОСНАНО» в рамках мероприятий Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

С инициативой преодолеть технологический пессимизм к сообществу экспертов по продвижению инноваций обратился модератор круглого стола Алексей Фирсов, Управляющий директор по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью УК «РОСНАНО».

«Символично именно в рамках „Серебряного Лучника“ предложить развивать коммуникационную площадку федерального уровня, объединяющую представителей бизнеса, экспертов, чиновников, медиа для формирования интегрированной картины инновационного развития России. Площадка позволит объединить под общим брендом „Сумма технологий“ широкий круг участников и координировать диалог по определенным темам, например, чистая энергетика и ВИЭ, медицина будущего, развитие мегаполисов и новые технологии, — темам, которые уже в работе Клуба. Площадка „Суммы технологий“ стремится к развитию новых тем и расширению межкорпоративного партнерства», — отметил Алексей Фирсов, обращаясь к участникам круглого стола из числа директоров по коммуникациям и связям с общественностью институтов развития (ФИОП, ОАО «РВК», Фонда «Сколково», Фонда содействия инновациям, ФРИИ, Фонда Развития Промышленности), бизнеса (ОАК, Вымпелком, СИБУР, Covestro, Микрон и др.), главных редакторов СМИ (Business FM, Кот Шредингера, Rambler News Service и др.), экспертов и представителей общественных организаций.

В рамках открытой дискуссии представители инновационного сообщества поддержали инициативу и подтвердили необходимость выработки инструментов совместной политики продвижения инноваций, формирования экспертного пула для обмена данными и практиками, создания интегральных и кросс-корпоративных проектов, проведения объединенных медийных кампаний.

Участники дискуссии также предложили клубу «Сумма технологий» выходить за рамки традиционных инструментов PR, развивать новые форматы и смыслы, персонализировать инновации, создавать банк данных по технологическим направлениям, размещать экспертные данные в открытом доступе, развивая и стимулируя спрос общества на инновации.

Уверены, что при объединении усилий всех заинтересованных сторон, Экспертный Клуб «Сумма технологий» в перспективе станет основной дискуссионной площадкой по инновационному развитию и сформирует новую коммуникационную среду, а практические кейсы Клуба не раз попадут в центр внимания «Серебряного Лучника».

Rss-канал