ФИОП и eNANO расскажут про нанотехнологии в медицине

10 февраля 2017

Вебинар «Нанотехнологии в медицине: инновационные решения для лечения пациентов на примере костного цемента»
Дата и время проведения: 14 февраля, 13:00 (мск)
Участие в вебинаре бесплатное, регистрация обязательна

Компания eNANO при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) приглашают всех желающих на вебинар проекта «Открытый лекторий», посвященный применению аддитивных технологий и новых материалов в медицине на примере костного цемента, который создается на основе наноструктуированных полимеров.

Появление костного цемента стало одним из революционных событий в мировой медицине. Исследователи отказались от металлических компонентов, отрицательно влияющих на организм человека, и создали материал, прочный как титан, но не металлический. Теперь костный цемент используется в эндопротезировании — для фиксации компонентов эндопротеза в кости, для пластики позвонков, в стоматологии и во многих других областях. В мире ежегодно выполняется несколько миллионов хирургических операции по установке эндопротезов с помощью цементной фиксации. Доказано, что такой способ очень надежен, а сама конструкция — долговечна.

Участники вебинара узнают обо всех стадиях создания новых материалов для медицины; практике применения технологии 3D-печати в этой области; костнозамещающих материалах, используемых в хирургии и методиках их применения; о том, какими правилами и стандартами должны руководствоваться разработчики и хирурги.

Вебинар проведут Альберт Юрьевич Слиняков — директор ООО «Айкон Лаб Гмбх» и Антон Евгеньевич Новиков — врач ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России, травматолог-ортопед, соразработчик материала Рекост.

Вебинар будет полезен как специалистам из области медицины и химии, так и всем, кто интересуется аддитивными и медицинскими технологиями.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

АНО «eNANO» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников.

Подробнее о компании — www.edunano.ru