Второй год подряд портфельная компания РОСНАНО Quantenna получает награду Global Semiconductor Alliance

13 декабря 2016

Компания Quantenna Communications, ведущий поставщик высокопроизводительных Wi-Fi решений, сегодня объявила о том, что получила престижную награду «Самая авторитетная компания-производитель полупроводников» на праздновании, организованном Global Semiconductor Alliance (GSA) 8 декабря 2016 года. На этом ежегодном мероприятии отрасли полупроводниковой промышленности были отмечены самые выдающиеся компании-производители полупроводников со всего мира, которые продемонстрировали свое превосходство на рынке благодаря передовому видению отрасли, стратегии, успешному исполнению бизнес-плана и многообещающим перспективам дальнейшего развития.

GSA определил ведущие компании-производители полупроводников, рыночный рост которых был обусловлен технологическими инновациями и уникальными стратегиями управления бизнесом. За присуждение наград, отмечающих успехи и достижения в отрасли полупроводников, голосовали компании-члены GSA. Ранее, в 2013 году, компания Quantenna удостоилась награды в номинации Start-Up to Watch, а в прошлом году получила звание «Самой авторитетной частной компании». Недавно компания Quantenna завершила первичное публичное размещение акций (IPO), и теперь она внесена в систему автоматизированной котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам (NASDAQ). Голосование за награду состоялось перед размещением акций.

«Альянс GSA следит за ростом компании Quantenna уже много лет и уже присудил ей три награды в двух различных категориях за последние четыре года, — отметила Джоди Шелтон (Jodi Sheldon), президент GSA. — GSA также поздравляет компанию Quantenna с ее недавним IPO и будет следить за ее дальнейшими успехами».

«Нам очень лестно, что GSA и наши коллеги снова назвали Quantenna компанией, которая неустанно продвигает вперед рынок полупроводниковых решений для Wi-Fi сетей, — сказал доктор Сэм Хейдари (Dr. Sam Heidari), председатель и главный исполнительный директор компании Quantenna. — Эта награда является прекрасным завершением нашего пути как частной компании, и мы уже готовы приступить к написанию новой главы нашего успеха в качестве открытого акционерного общества».

Quantenna — ведущий разработчик новаторских полупроводниковых Wi-Fi решений на базе стандартов 802.11ac и 802.11n, которые обеспечивают максимально эффективную, быструю и надежную передачу данных. Компания Quantenna является пионером в области передачи мультмедийных данных без потери качества и задержек по беспроводным сетям в помещениях и на улице. Журнал The Wall Street Journal назвал компанию Quantenna одним из пяти лучших стартапов 2013 года. Компания уже поставила миллионы чипсетов таким крупнейшим провайдерам и операторам телекоммуникационных, кабельных и спутниковых услуг как AT&T, DIRECTV, Bell Canada, Swisscom, Telefonica, France Telecom и Belgacom. Главный офис Quantenna расположен в Кремниевой долине, а дополнительные отделения открыты в разных странах мира.

Подробнее о компании — www.quantenna.com

Quantenna™ — торговая марка Quantenna Communications и ее дочерних предприятий в США и некоторых других странах. Wi-Fi® — торговая марка Wi-Fi Alliance. Любые другие торговые марки являются собственностью своих владельцев.