Сеть наноцентров ФИОП и eNANO расскажут о новых технологиях в генетике

29 сентября 2016

Сеть наноцентров Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) и компания eNANO приглашают на вебинар, посвященный новым технологиям в генетике.

Вебинар «Как новые технологии в генетике меняют мир и открывают возможности для бизнеса: уникальность российской ситуации» состоится 6 октября в 12:00 (мск) на портале edunano.ru. Участие бесплатное, необходима регистрация на сайте

Это уже второй совместный вебинар в рамках проекта «Открытый лекторий». Первый вебинар состоялся 8 сентября, спикером выступил профессор Католического Университета Лёвена (Бельгия) Степан Ломов. Вебинар был посвящен текстильным композитам и предварял серию открытых лекций в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого.

Новый вебинар «Как новые технологии в генетике меняют мир и открывают возможности для бизнеса: уникальность российской ситуации» состоится 6 октября. Его проведут Елизавета Маликова — руководитель проектов в области биотехнологий Сети наноцентров ФИОП и Виталий Огинский — директор по развитию компаний «ТестГен» и «Джинэкст» (резиденты Ульяновского наноцентра).

Генные технологии открывают небывалые возможности для развития новых бизнесов, создают новые рынки, новые индустрии. Генетика обобщает несколько технологических платформ, таких как высокопроизводительное секвенирование, чиповые платформы, новые методики ПЦР-исследований и, конечно же, компьютерные подходы в обработке данных.

Участники вебинара узнают о новых технологиях, типах реактивов и зондов для работы с генетическим материалом; о новых подходах в интерпретации генетической информации и ее использовании в промышленности; о том, как устроена карта глобального бизнеса в генетике, и где на ней место для российских малых инновационных компаний. Также будет рассказано о возможностях сотрудничества с Сетью наноцентров в данной области.

Партнеры вебинара

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru