Дочерняя структура РОСНАНО продала долю в американской компании Tobira

21 сентября 2016

Дочерняя компания РОСНАНО «РоснаноМедИнвест» выходит из капитала компании Tobira Therapeutics, разрабатывающей препараты для лечения заболеваний печени, воспалительных заболеваний, фиброза и ВИЧ-инфекции. Покупателем выступила одна из крупнейших мировых фармацевтических компаний Allergan.

«Мы удовлетворены результатами этой крупнейшей на глобальном фармрынке сделки. Ее результаты подтверждают, что мы правильно определили life science как сферу для инвестирования. Доходы, полученные от этой сделки, мы направим, в том числе, на создание „большой фармы” в России», — прокомментировал сделку Председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

Венчурная компания «РоснаноМедИнвест» (РМИ) — дочерняя компания ОАО «РОСНАНО», созданая в 2012 году для реализации инновационных проектов в области медицины и фармацевтики, предполагающих трансфер прав интеллектуальной собственности и технологий производства современных препаратов в Россию.

Подробнее о компании — www.rmi.com.ru

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 97 предприятий и R&D центров в 37 регионах России. Последние 4 года компания работает с прибылью.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», Председателем Правления которого является Анатолий Чубайс.