Состав Совета директоров избран на годовом собрании акционеров РОСНАНО

01 июля 2016

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом решением единственного акционера АО «РОСНАНО» утвердило состав Совета директоров компании. В него вошли:

• Игорь Агамирзян, член Совета директоров ООО «УК «РОСНАНО»;
  • Михаил Алфимов, Научный руководитель, Председатель Ученого совета Федерального государственного бюджетного учреждения науки Центр фотохимии Российской академии наук;
  • Виктор Вексельберг, Президент некоммерческой организации Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий;
  • Аркадий Дворкович, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации;
  • Андрей Иванов, заместитель Министра финансов Российской Федерации;
  • Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли Российской Федерации;
  • Владислав Путилин, Председатель Совета директоров ООО «УК «РОСНАНО»;
  • Павел Теплухин, член Совета директоров ООО «УК «РОСНАНО»;
  • Олег Фомичев, Статс-секретарь-заместитель Министра экономического развития Российской Федерации;
  • Анатолий Чубайс, Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО»;
  • Илья Южанов, Председатель Cовета директоров Polyus Gold International Limited.

Распоряжением Росимущества в Ревизионную комиссию РОСНАНО были избраны:

• Леонид Душатин, советник генерального директора ПАО «Аэрофлот» (независимый эксперт);
  • Игорь Мельников, Президент Союза поддержки и развития отечественных сервисных компаний нефтегазового комплекса (независимый эксперт);
  • Игорь Половнев, финансовый директор Ассоциации по защите прав инвесторов (независимый эксперт);
  • Кирилл Пронин, директор филиала партнерства с ограниченной ответственностью АЛЬВАРЕЗ ЭНД МАРСАЛ СИАЙЭС ЛЛП (Великобритания) (независимый эксперт);
  • Александр Шевчук, исполнительный директор Ассоциации по защите прав инвесторов (независимый эксперт).

Также Федеральное агентство по управлению государственным имуществом приняло следующие решения:

• утвердить годовой отчет, а также годовую бухгалтерскую отчетность АО «РОСНАНО» за 2015 год (в том числе отчет о финансовых результатах);
  • утвердить распределение чистой прибыли АО «РОСНАНО» по итогам 2015 года в размере 9 932 177 901 рубль 13 копеек: 5% от чистой прибыли Общества по РСБУ направить на формирование резервного фонда, 95% — на погашение убытков прошлых лет;
  • дивиденды по итогам 2015 года не объявлять и не выплачивать;
  • утвердить АО «КПМГ» аудитором для проведения обязательного ежегодного аудита АО «РОСНАНО» на 2016 год.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 95 предприятий и R&D центров в 37 регионах России. Последние 4 года компания работает с прибылью.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.