Группа «Хевел» увеличит объем солнечной генерации в Республике Алтай до 95 МВт

16 июня 2016

Группа «Хевел» (совместное предприятие Группы компаний «Ренова» и АО «РОСНАНО») увеличит объем проектов солнечной генерации в Республике Алтай. Соответствующая договоренность была закреплена в соглашении между правительством  Республики Алтай и компанией «Хевел», подписанном в рамках Петербургского международного экономического форума.

Напомним, две солнечные электростанции мощностью по 5 МВт каждая структуры компании «Хевел» ввели в эксплуатацию в Кош-Агачском районе Республики Алтай в 2014 и 2015 году. Станции уже поставляют электроэнергию в сеть. В настоящее время завершается строительство третьей солнечной электростанции в регионе — Усть-Канской — мощностью 5 МВт.

Подписанное соглашение предусматривает строительство еще пяти объектов солнечной генерации до 2020 года общей установленной мощностью 80 МВт в Онгудайском, Майминском и Усть-Коксинском районах Республики Алтай. Общий объем инвестиций в проекты составит более 12 млрд рублей.

ООО «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «РОСНАНО», основано в 2009 году) является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят: производственное подразделение (завод по производству солнечных модулей в Новочебоксарске, Чувашская Республика), девелоперское подразделение (проектирование и строительство солнечных электростанций, портфель проектов на ближайшие годы — более 364 МВт) и Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике при ФТИ им. А. Ф. Иоффе (Санкт-Петербург), который является единственной в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере солнечной энергетики.

Подробная информация на www.hevelsolar.com