Стекла от портфельной компании РОСНАНО SP Glass повысят энергоэффективность жилого комплекса «Булгаков»

10 марта 2016

Крупнейший производитель стеклопакетов в России — Группа компаний «СТиC» — завершила проект по остеклению нового жилого комплекса комфорт-класса «Булгаков» во Всеволожске. Для остекления комплекса использовалась собственная разработка «СтиС» — «Теплопакет 2.0», созданная на основе стекла с нанопокрытием от подмосковного завода портфельной компании РОСНАНО SP Glass.

Предприятие SP Glass оснащено самой современной в России производственной линией по нанесению нанопокрытий, которая позволяет  выпускать широкую гамму стекол с напылением, а также осуществлять быстрые переходы с одного вида продукции на другие.

Основная продукция завода — энергосберегающее стекло различных видов. Обычные прозрачные стекла даже при использовании в двойном стеклопакете отличаются низкими энергосберегающими свойствами — львиная доля теплопотерь приходится на стеклопакет. Применение энергосберегающего стекла с нанопокрытием в жилых и промышленных помещениях позволяет снизить теплопотери в холодное время года до 70%, а в жару такие стекла предохраняют здания от перегрева. Именно использование высокотехнологичных стекол SP Glass сделало модель «Теплопакет 2.0» одним из лидеров в своем сегменте.

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.

Функцию управления активами ОАО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

Группа компаний «СТиС» основана в 1999 году и сегодня оперирует 10 заводами в России. STiS много лет является лидером по производству прозрачных и энергоэффективных стеклопакетов с нанопокрытиями, обладающими теплосберегающими, солнцезащитными и самоочищающимися свойствами. Окна с такими стеклопакетами позволяют значительно сократить затраты на отопление, кондиционирование и эксплуатацию помещений. Масштабный выпуск энергосберегающих стеклопакетов нового поколения начат в 2007 году, и в настоящее время достигает нескольких миллионов квадратных метров в год.

Подробнее о компании — www.stis.ru