Портфельная компания РОСНАНО «РМ Нанотех» успешно завершила испытания рулонных мембранных элементов в Сирии

25 февраля 2016

В Сирии успешно завершились испытания мембранных фильтрующих элементов портфельной компании РОСНАНО «РМ Нанотех». Продукция крупнейшего в Европе производителя наноструктурированных мембран прошла тестирование на мощностях инжиниринговой компании Aquadamas — интегратор подтвердил высокое качество предоставленных фильтров.

По результатам тестирований заказчик высоко оценил характеристики продукции компании «РМ Нанотех»: при конкурентной стоимости она не уступает по качеству зарубежным аналогам. В настоящее время представители «РМ Нанотех» совместно с сирийскими специалистами готовят к заключению крупный контракт на поставку фильтрующих элементов для правительственных объектов Сирии.

Обратноосмотические мембранные элементы «РМ Нанотех» полностью соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и могут использоваться для очистки воды различной степени солёности. Запуск завода «РМ Нанотех» во Владимире позволил существенно снизить импортозависимость России в области мембранных материалов для систем водоподготовки и фильтрации.

АО «РМ Нанотех» — единственная российская компания, производящая наноструктуированное мембранное полотно и рулонные мембранные элементы для обратного осмоса (ОО), нанофильтрации (НФ), ультрафильтрации (УФ).

Производственная мощность завода АО «РМ Нанотех» составляет 2 000 000 (два миллиона) кв. метров мембранного полотна в год и 50 000 (пятьдесят тысяч) мембранных элементов (в пересчете на типоразмер 8040). Общая площадь составляет 10 000 кв. метров.

Подробнее о компании — www.membranium.com

Компания Aquadamas — крупнейшая инжиниринговая компания, представитель POLLET Water Group на ближневосточном регионе. Около 20 лет компания занимается проектированием и производством оборудования для промышленной водоочистки и водоподготовки.

Характеристики испытательных стендов

Соленость раствора Жесткость раствора Уровень pH Температура