ФИОП выводит российских нанопроизводителей на рынок Чехии

18 декабря 2015

Делегация Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО (ФИОП), НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» и российских нанопроизводителей в ходе визита в Чехию договорилась о реализации совместных проектов с чешскими компаниями.

В рамках визита состоялись встречи с председателем Российско-чешской смешанной торговой палаты (РЧСТП) Владимиром Ермаковым, торговым представителем России в Чехии Сергеем Ступарем, руководителем экономической группы посольства РФ в Чехии Игорем Плаксиным и начальником отдела стран СНГ Министерства промышленности и торговли Чехии Иржи Пытличеком.

Основной частью программы была встреча российской делегации с представителями чешских компаний и организаций. Во встрече участвовали директор компании «Акватест» Петр Квапил, представители Технологического центра Академии наук Чехии — директор Департамента европейских исследовательских программ в области нанотехнологий Петр Працна и директор отдела развития предпринимательской деятельности Ева Кудрнова.

Российская сторона посетила производство композитных газовых баллонов на мощностях предприятия Armotech. Производство таких баллонов может быть налажено на территории Ульяновской области в ближайшем будущем.

Этот визит состоялся в рамках реализации Основных положений деятельности ФИОП в области развития и продвижения экспорта продукции наноиндустрии на внешние рынки. Приглашаем производителей инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции к совместной работе по развитию экспортных инициатив.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.