Производители наноматериалов для строительства из Москвы и Калуги обменялись опытом внедрения продукции

16 декабря 2015

Компании-производители инновационных, в том числе нанотехнологических материалов для строительства из Калужской области и московского региона 11 декабря приняли участие в бирже деловых контактов в калужском Центре развития бизнеса Сбербанка.

Мероприятие проводило министерство промышленности и малого предпринимательства Калужской области в рамках госпрограммы развития бизнеса и инноваций в регионе.

В рамках встречи состоялся круглый стол, посвященный проблемам развития малого и среднего бизнеса в строительной сфере. В круглом столе участвовал, в частности, руководитель направления региональных проектов Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) РОСНАНО Кирилл Карабанов, представители региональных властей.

Во время круглого стола состоялись презентации компаний, производителей инновационной продукции строительной отрасли. В их числе — две портфельные компании РОСНАНО: ООО «АйСиЭмГласс Калуга», производитель пеностекольной теплоизоляции, Нанотехнологический центр композитов и один независимый нанопроизводитель — ГК «Регион Трейд», который создает инновационные системы утепления фасадов зданий.

Подробно с проектами компаний можно было ознакомиться на мобильной выставке, где компании представили образцы своей продукции и инновационные разработки. На стендах также прошли переговоры с потенциальными заказчиками и партнерами.

Биржа контактов в Калужской области — ежегодное мероприятие, проводимое правительством региона и ФИОП в рамках реализации региональной программы по стимулированию спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую, продукцию.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.