Школьная Лига РОСНАНО отметила НАНОвый год

Школьная Лига РОСНАНО в четвертый раз отметила свой корпоративный праздник — НАНОвый год. Это мероприятие проводится ежегодно 10 сентября, а дата — 10.09 — выбрана благодаря сходству с размером нанометра, то есть 10-9 метра.

В этом году одним из центральных событий стала интерактивная сетевая игра «Нанокот в мешке». Участники игры — школьники из 5 регионов страны — демонстрировали свои знания о наноиндустрии, отвечали на вопросы ведущих и строили стратегии развития предприятий.

Школьная Лига РОСНАНО отметила НАНОвый год

В санкт-петербургском ресурсном центре Лиги более 80 учащихся 5–6 классов и учителей стали участниками образовательной программы «Живая Вселенная», подготовленной сотрудниками центра совместно с сетью магазинов оптической техники «Четыре глаза». Школьники изучили способы работы с оптической техникой различного увеличения, познакомились с возможностями телескопов и цифровых микроскопов, а также узнали о необыкновенных свойствах плоского аквариумного обитателя планарии обыкновенной.

Школьная Лига РОСНАНО отметила НАНОвый год

После вступительной лекции и общего знакомства с возможностями цифровой микроскопии школьники разошлись по станциям, где работая в группах, самостоятельно смогли исследовать окружающий мир: например, самостоятельно выпустить микропрепараты и решать интеллектуальные задачи про наноразмеры и наноструктуры в живых системах и микроорганизмах.

Rss-канал