РусГидро, РОСНАНО и Фонд развития Дальнего Востока создают инвестиционный фонд

РусГидро, РОСНАНО и Фонд развития Дальнего Востока приступают к созданию Фонда для инвестиций в экономику Дальневосточного Федерального округа.

Соответствующее соглашение о намерениях подписано сегодня в рамках Восточного экономического форума. Подписи под документом поставили Председатель Правления — Генеральный директор ПАО «РусГидро» Евгений Дод, Председатель Правления РОСНАНО Анатолий Чубайс и Генеральный директор АО «Фонд развития Дальнего Востока» Алексей Чекунков.

Фонд будет инвестировать в проекты электроэнергетики и сопряженных отраслей. Приоритетные партнеры Фонда — российские компании, ведущие бизнес или открывающие новое производство в ДФО, в том числе на Территориях опережающего развития. При этом целью работы Фонда, организуемого в форме инвестиционного товарищества, станет обеспечение долгосрочного дохода на инвестиционный капитал.

Размер Фонда, доли сторон, порядок внесения вкладов и распределения доходов, способ управления и другие существенные параметры будут определены в ходе согласования договоров инвестиционного товарищества, при получении необходимых корпоративных одобрений. Стороны планируют завершить все юридические процедуры по созданию Фонда до конца 2015 года.

Работа по созданию совместного венчурного фонда РусГидро — РОСНАНО была заявлена в качестве одного из приоритетных направлений Программы инновационного развития РусГидро в 2015 году. Сотрудничество компаний началось в 2011 году с заключения Генерального соглашения о стратегическом партнерстве. Оно направлено на координацию действий в сфере разработки, производства и поставок для гидроэнергетического холдинга современного высокотехнологичного оборудования и материалов, а также создания условий для использования научно-технического потенциала проектных компаний, создаваемых при участии РОСНАНО.

Программа инновационного развития РусГидро на 2011–2015 год с перспективой до 2021 года, утвержденная Советом директоров 02 августа 2011 года, определяет цели и приоритетные направления инновационного развития компании, направления совершенствования политики по управлению интеллектуальной собственностью и целевые показатели эффективности реализации Программы. Документ предусматривает комплексный подход к инновациям, уделяя внимание не только технологическому развитию, но и нововведениям в таких областях, как корпоративные процессы, использование информационно-телекоммуникационных технологий, повышение качества человеческого капитала.

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.

Rss-канал