Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» представляет настольный RFID-считыватель нового поколения

22 июля 2015

Компания «РСТ-Инвент» обновила линейку настольных RFID-считывателей Bookos. Устройства производятся на территории Российской Федерации и уже с успехом используются в ряде крупнейших библиотек страны.

Books 2.0: настольный RFID-считыватель нового поколенияВторая версия RFID-считывателя приобрела строгий эргономичный дизайн, а элементы световой индикации теперь расположены на верхней панели устройства, что облегчает визуальный контроль его работы. Новая модель, как и его предшественник Bookos 1.4, не требует подключения к электросети, для работы устройству достаточно подключения USB.

Считыватель Bookos 2.0 способен работать со стопками книг высотой до 200 мм. При этом в процессе тестирования устройство безошибочно регистрировало и более внушительные объемы книжных изданий. Антенна устройства оптимизирована, чтобы исключить «паразитные» считывания RFID-меток расположенных рядом книг.

Books 2.0: настольный RFID-считыватель нового поколенияВ усовершенствованное программное обеспечение добавлен эффективный алгоритм обработки событий, позволяющий нивелировать неточности в действиях пользователя. Кроме того, Bookos 2.0 уже интегрирован с большинством автоматизированных информационных библиотечных систем (АИБС): Ирбис, Marc SQL, Opac-Global, Руслан и другими.

RFID-считыватель Bookos 2.0. разработан специально для библиотек, но может применяться и в других сферах, где необходима маркировка объектов, контроль их подлинности, даты производства и срока годности единицы товара или небольших партий изделий. Сегодня устройства успешно используется в фармацевтической, ювелирной и пищевой промышленности.

ООО «РСТ-Инвент» — совместное предприятие АО «РОСНАНО» и ГК «Систематика», отечественный производитель RFID-меток, оборудования и программного обеспечения. Компания реализовала 350+ RFID-проектов для частного бизнеса и по госзаказу. Собственный завод по производству RFID-меток и оборудования во Всеволожске, Ленинградской области. Полный цикл компетенций в RFID: от разработки элементной базы до внедрения и обслуживания готовых решений.

Подробнее о компании — www.rst-invent.ru