ФИОП учреждает специальную номинацию «Зеленый Чип» за лучшее энергоэффективное решение в микроэлектронике

16 февраля 2015

Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с оргкомитетом выставки «Новая электроника-2015» учреждают новую номинацию «Зеленый Чип» в рамках конкурса «Золотой Чип». Приз присуждается за лучшее энергоэффективное решение в микроэлектронике.

Критериями оценки станут научная и техническая новизна проекта, его техническая реализуемость, глубина проработки, востребованность в различных отраслях промышленности, а также возможность расширения сферы применения технологии.

Победитель получит право на заключение инвестиционного соглашения с одним из наноцентров Фонда инфраструктурных и образовательных программ на сумму до 5 млн рублей.

Заявки участников принимаются до 15 марта.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.