ФИОП проводит закупочную процедуру на разработку образовательной программы в области производства шинных материалов с применением нанотехнологий

Фонд инфраструктурных и образовательных программ объявил закупочную процедуру на разработку программы повышения квалификации и учебно-методического комплекса в области производства шинных материалов с применением нанотехнологий. Такая программа актуальна для предприятий химической и нефтехимической промышленности, заинтересованных в производстве шин с улучшенными эксплуатационными характеристиками (в частности, за счет применения в производстве эластомеров с дисперсными наполнителями, преимущественно состоящих из наноструктурированных частиц). Техническое задание сформировано на основе запросов таких российских заводов-производителей шин, как «Нижнекамскшина», «Кировский шинный завод», «Воронежский шинный завод». Ожидается, что в образовательный проект могут войти и другие игроки российского рынка шин.

Для реализации отдельных учебных модулей будет приглашен широкий круг образовательных и научных учреждений — например, КНИТУ, ЯГТУ, ВолгГТУ, ВГУИТ, ВятГУ, РХТУ, МГУ (Химический факультет), МИТХТ, ОмГТУ, СПбГТИ, ИК СО РАН, ИМСС УрО РАН, ИППУ СО РАН и др., которые под запросы закупочной документации Фонда и целевых работодателей сформируют консорциум разработчиков для создания единой интеллектуальной и материально-технической базы.

Первый этап закупочной процедуры будет завершен 3 марта, второй — 28 апреля.

Подать заявку

Rss-канал