Школьная Лига РОСНАНО и МГПУ открыли ресурсный центр

26 ноября 2014

Ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко и генеральный директор АНПО «Школьная лига» Михаил Эпштейн открыли совместный ресурсный центр. Его основными задачами станут вовлечение московских детей и молодежи в инновационную деятельность, оказание методической помощи педагогам, работающим по программе Школьной Лиги РОСНАНО.

«Новый ресурсный центр станет важнейшим звеном в развитии нашего проекта, — отметил генеральный директор Школьной Лиги Михаил Эпштейн. — МГПУ — сильный партнер, обладающий серьезной ресурсной и кадровой базой, а также современным оборудованием, что особенно важно при изучении естественных наук. Убежден, что работа ресурсного центра не только предоставит новые возможности для изучения естествознания и нанотехнологий ученикам 8 московских школ — участниц программы „Школьная Лига РОСНАНО” и 18 школ-партнеров, но и позволит привлечь в нашу сеть новые столичные школы».

Новый ресурсный центр стал десятым центром Лиги в российских регионах. В 2013–2014 году ресурсные центры были открыты в республике Башкортостан, Белгородской области, республике Калмыкия, Мурманской области, Пензенской области, Самарской области, Томской области, республике Чувашия, а также в Санкт-Петербурге. Деятельность этих центров направлена на реализацию программы развития естественнонаучного образования в школах как в рамках календарного плана мероприятий федеральной программы «Школьная Лига РОСНАНО», так и на работу по собственной программе, связанной с задачами и возможностями развития естественнонаучного образования в столичном регионе.

«Школьная лига РОСНАНО» — образовательная программа, целью которой является продвижение в школах Российской Федерации идей, направленных на развитие современного образования, в первую очередь — естественнонаучного.

Школьная лига РОСНАНО объединяет учителей школ, исследователей, преподавателей ВУЗов, представителей бизнеса, и, конечно, школьников. Участниками Программы в 2010–2017 гг. стали свыше 700 учебных заведений и более 140 партнеров (бизнес-компаний, вузов, исследовательских центров) из 74 регионов страны.

Проект реализуется при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

Подробнее о проекте — www.schoolnano.ru