Aquantia возглавила рейтинг самых быстрорастущих полупроводниковых компаний Северной Америки Deloitte Technology Fast 500™

13 ноября 2014

Стремительный рост Aquantia объясняет распространением 10-гигабитного Ethernet и растущей популярностью инновационной технологии AQrate для корпоративных и беспроводных сетей доступа

Компания Aquantia, лидер в разработке решений высокоскоростной передачи данных по Ethernet для дата-центров, мобильных и корпоративных сетей, заняла первое место среди полупроводниковых компаний и восьмое место в общем рейтинге Deloitte Technology Fast 500™. Рейтинг Technology Fast 500 определяет пятьсот наиболее динамично развивающихся североамериканских компаний, работающих в сфере high-tech, медиа, телекоммуникаций, биомедицины и «зеленых» технологий.

Президент и генеральный директор Aquantia, Фарадж Аалеи, объясняет рост компании переломным моментом в распространении технологии 10GBASE-T, которая позволяет использовать медные провода для построения 10-гигабитных Ethernet-сетей. Востребованность технологии существенно увеличилась с появлением серверных платформ Romley в 2012 году и продолжает расти после анонса нового поколения платформ Grantley в сентябре 2014 года.

Появление новых серверных платформ для дата-центров привело к тому, что сетевые потребности превысили уровень в 1 Гб, и среди потребителей начался массовый переход на стандарт 10GBASE-T. «Aquantia преуспела благодаря тому, что мы стремимся конвертировать разницу между технологиями в коммерческий успех. Другой фактор наших продуктов — лучшие в своем показатели эффективности, плотности и мощности. Именно это сделало Aquantia основным игроком в своем сегменте рынка дата-центров и облачных вычислений. Следующая стадия нашего развития — распространение технологии AQrate, которая позволит перевести сотни миллионов портов в корпоративных сетях доступа на более современные стандарты 2.5GBASE-T и 5GBASE-T, используя уже существующие линии связи на основе медных кабелей. Этот переход стал актуален с появлением на рынке точек доступа второй волны (Wave 2) стандарта 802.11ac».

Компании, вошедшие в список Technology Fast 500™ в 2014 году, продемонстрировали рост выручки от 135 до 123 678% за период с 2009 по 2013 год; а средний показатель роста составил 1640%.

Рейтинг Technology Fast 500, который составляет компания Deloitte LLP, содержит сведения о самых динамично развивающихся компаниях Северной Америки, работающих в сфере high-tech, медиа, телекоммуникаций, биомедицины и «зеленых» технологий. Победители конкурса Technology Fast 500 выбираются на основании процентной доли роста выручки за период с 2009 по 2013 год.

Чтобы попасть в рейтинг Technology Fast 500, компании должны обладать собственными технологиями или интеллектуальной собственностью, которые продаются клиентам через продукты, приносящие компании существенную часть операционной прибыли. Участники рейтинга должны продемонстрировать не меньше 5 миллионов американских или канадских долларов операционной прибыли за текущий год, а также иметь опыт работы в своей сфере не меньше пяти лет.

Aquantia — лидер в разработке решений для высокоскоростного соединения по Ethernet для дата-центров, мобильных и корпоративных приложений. Будучи главным поставщиком микросхем 10GBASE-T PHY для дата-центров, Aquantia стабильно удерживает лидерство в отрасли, предлагая технологию 10GBASE-T для любых функциональных узлов и конфигураций портов; среди продуктов компании — первое и единственное в мире устройство для серверов 10GBASE-T MAC/PHY. О способности Aquantia превращать технологическое лидерство в коммерческий успех свидетельствует тот факт, что компания продала больше портов 10GBASE-T для дата-центров, чем все ее конкуренты вместе взятые. В настоящее время Aquantia занимается расширением сферы своего влияния на рынках корпоративной и мобильной связи за счет флагманской линейки продуктов AQrate. Aquantia — венчурная компания, расположенная в Кремниевой Долине и пользующаяся поддержкой венчурных капиталистов первого уровня и стратегических инвесторов.

Торговая марка AQrate® зарегистрирована в Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США.

Подробнее о компании — www.aquantia.com