Итоги заседания Совета директоров ОАО «РОСНАНО»

Совет директоров утвердил отчет Управляющей компании РОСНАНО о состоянии инвестиционного портфеля ОАО «РОСНАНО» за III квартал 2014 года, включающий сведения по принятым решениям о финансировании инвестиционных проектов, а также исполнению бюджета РОСНАНО. Напомним, что на заседании 30 сентября рассматривался предварительный отчет на основе оперативных данных.

Совет директоров также утвердил изменения в Положение о Комитете по стратегии при Совете Директоров РОСНАНО, увеличив его состав до десяти человек. Новым членом комитета стал советник (на общественных началах) руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом, член Наблюдательного совета ОАО АК «АЛРОСА» Олег Федоров.

Совет директоров одобрил ряд сделок, в совершении которых имеется заинтересованность членов Совета директоров РОСНАНО, занимающих также должности в Наблюдательном совете Фонда инфраструктурных и образовательных программ. Сделки связаны с реорганизацией проекта «Мультидисциплинарный нанотехнологический центр „СИГМА”». В частности, ООО «СИГМА.инновации», функцией которого являлась консолидация финансовых ресурсов проекта, прекращает свое существование, присоединяясь к ООО «СИГМА.Новосибирск». Таким образом, дальнейшая реализация проекта будет осуществляться двумя независимыми компаниями — «СИГМА.Новосибирск» и «СИГМА.Томск» — управляющими одноименными наноцентрами. Общий бюджет проекта в результате реорганизации не меняется.

Также на Совете директоров РОСНАНО была заслушана информация о ходе реализации ранее утвержденного проекта «New generation plastic electronics factory for production of flexible displays and other applications (Организация производства дисплеев и других устройств с использованием технологии пластиковой электроники нового поколения)».

Rss-канал