Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Российско-Чешская смешанная торговая Палата подписали соглашение о сотрудничестве

15 октября 2014

Генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко, Председатель Российско-Чешской смешанной торговой Палаты Владимир Ермаков и исполнительный заместитель Председателя Палаты Либор Трубелик подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития нанотехнологий и наноиндустрии.

Основная цель подписанного документа — развитие товарооборота инновационной продукции между Российской Федерацией и Чешской Республикой, а также создание условии для успешного развития российских и чешских предприятий наноиндустрии. Для этого организации собираются разрабатывать совместные пилотные проекты по внедрению нанотехнологической продукции, а также оказывать консультационные услуги по вопросам продвижения нанотехнологической продукции на рынки Российской Федерации и Чешской Республики и развития инфраструктуры наноиндустрии.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.