Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Фонд социального страхования РФ подписали соглашение о сотрудничестве

15 октября 2014

Генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко и заместитель председателя Фонда социального страхования РФ Сергей Алещенко подписали соглашение о сотрудничестве.

Основная цель подписанного документа — осуществление совместных шагов по внедрению российской инновационной продукции в сферу реабилитации людей с ограниченными возможностями. Использование высокотехнологичных отечественных разработок в сфере технических средств реабилитации позволит не только увеличить возможности социальной адаптации и уровень обеспеченности передовыми техническими средствами реабилитации, но и поможет решить задачу импортозамещения.

Организации создадут совместную рабочую группу, задачей которой станет разработка конкретных предложений по внедрению в систему социального обеспечения уже производимой в России высокотехнологичной продукции, в том числе изготовленной с применением нанотехнологий. В первую очередь, речь идет о высокотехнологичных средствах реабилитации (например, система экспресс-протезирования верхних конечностей на базе 3D-технологий) и системах дополненной реальности, помогающей людям со слабым зрением.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.