Инновационное оборудование «Новомета» признано лучшим на рынке сервисного обслуживания нефтегазовых компаний

08 октября 2014

Высокотехнологичное оборудование портфельной компании РОСНАНО «Новомет-Пермь» признано лучшим на российском рынке сервисного обслуживания нефтегазового сектора. Таковы итоги опроса, проведенного в рамках проекта «Московские нефтегазовые конференции». В качестве жюри выступили представители ведущих компаний России: (ОАО «Газпром», ОАО АНК «Башнефть», ОАО «Роснефть», ОАО НК «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром нефть», с которыми «Новомет-Пермь» имеет крупные контракты).

Стоит отметить, что установки электропогружного оборудования центробежного насоса (УЭЦН) с нанопокрытием компании «Новомет-Пермь» оказались вне конкуренции и признаны лучшими по сравнению с аналогичным оборудованием таких известных российских производителей как «Борец», «Алнас» и «Бугульминский электронасосный завод».

Протокол с результатами данного опроса был подписан 1-го октября представителем Государственной Думы РФ. Таким образом, получено еще одно свидетельство всероссийского признания новометовских нефтепогружных установок, компания еще раз доказала, что по праву считается лидером по внедрению в эксплуатацию инновационного оборудования в нефтегазовом секторе.

Группа компаний «Новомет» — один из крупнейших холдингов в России, занимающийся производством нефтепогружного оборудования, в том числе систем поддержания пластового давления. Стратегия предприятия направлена на создание и серийное производство оборудования для осложненных условий эксплуатации. Предприятие не только создает полнокомплектные установки для добычи нефти и водоподъема, но и занимается сопровождением своего оборудования, обеспечивая его комплексный сервис — от подбора к скважине до капитального ремонта.

Технологии «Новомет» позволяют нефтедобывающим компаниям решать проблемы, связанные со снижением коэффициента извлечения нефти (КИН) и ростом доли трудноизвлекаемых запасов. Повышенное содержание попутного газа, большое количество механических примесей, высокая температура в скважине, обводнение, отложение солей, высоковязкие нефти — вот неполный перечень осложнений, с которыми справляются технологии «Новомета».

РОСНАНО является акционером АО «Новомет-Пермь» с 2011 года.

Подробнее о компании — novomet.ru