Выставка «Смотрите, это – НАНО!» впервые представлена в Европе

09 апреля 2014

Выставка занимательных нанотехнологий «Смотрите, это — НАНО!» стала одним из центральных элементов экспозиции FutureFlash!, организованной в рамках крупнейшей европейской инновационной площадки Industrial Technologies 2014 в Афинах. Мероприятие проводится в рамках председательства Греции в ЕС при поддержке дирекции Европейской комиссии по научным исследованиям и инновациям.

Выставка занимательных нанотехнологий «Смотрите, это — НАНО!» в Афинах

Задача экспозиции FutureFlash! — максимально просто и доступно рассказать о современных инновационных разработках и проектах. Помимо выставки «Смотрите, это — НАНО», созданной Фондом инфраструктурных и образовательных программ, в зоне FutureFlash! принял участие один из крупнейших европейских научно-исследовательских центров в области микро- и наноэлектроники IMEC (Бельгия), ряд ведущих европейских технических институтов — Instituto italiano di technologia (Италия), Aalto university (Финляндия), National technical university of Athens (Греция) и ряд других. Кроме того, в зоне FutureFlash! представлена компания Nanopinion, объединяющая 17 стран Евросоюза для исследования общественного мнения о нанотехнологиях и реализации проектов в области их популяризации.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Подробнее о Фонде — www.fiop.site