Aquantia признана лучшей компанией года на конкурсе ACE Awards EE Times Magazine и EDN Magazine

08 апреля 2014

Ведущий производитель решений для 10-гигабитного Ethernet для дата-центров назван среди лучших представителей отрасли

Компания Aquantia, лидер в производстве решений для высокоскоростной передачи данных по Ethernet для облачных вычислений и дата-центров, объявила о победе в номинации «Компания года» на конкурсе Annual Creativity in Electronics (ACE), проводимом журналами EE Times и EDN при поддержке UBM Tech. Премия была вручена представителям компании на церемонии награждения в Сан-Хосе в этот вторник.

Этой победой Aquantia обязана стабильным финансовым показателям, принятию своей инновационной технологии крупнейшими поставщиками, а также своей способности оставаться на переднем крае высоких технологий: недавно компания объявила о выходе низкоэнергетического чипа стандарта 10GBASE-T, изготовленного по нормам 28 нм.

«Aquantia гордится победой в номинации „Компания года” конкурса ACE Awards», — прокомментировал новость Фарадж Аалеи, президент и генеральный директор Aquantia. «Инновации и их реализация — основа нашей корпоративной культуры. Наши инженеры получили множество наград за последние четыре поколения производственных технологий, став первыми, кто смог предложить инновационные решения для производства того, что требуется нашим клиентам. В Aquantia мы прежде всего концентрируемся на технологиях, и это позволило нам разработать несколько поколений прорывных продуктов подряд и обеспечить компании успех на сразу многих стремительно растущих рынках».

Премия ACE Awards присуждается в 25 номинациях. Жюри конкурса состоит из лучших экспертов отрасли, среди которых ведущие представители научного сообщества, топ-менеджеры и высококвалифицированные специалисты. Премия Annual Creativity in Electronics (ACE) отмечает достижения создателей новых технологий, которые демонстрируют лидерство и инновационность в глобальной индустрии и формируют тот мир, в котором мы живем. Церемония вручения премии прошла 1 апреля 2014 года в ходе конференции UBM Tech’s EE Live!

Стандарт 10-гигабитного Ethernet стремительно распространяется в дата-центрах. Ожидается, что к концу 2014 года объем поставок портов 10-гигабитного Ethernet превысит поставки портов гигабитного Ethernet, сообщает Crehan Research. Среди решений по подключению 10-гигабитного Ethernet быстрее всех развивается и пользуется наибольшей поддержкой 10GBASE-T, стандарт передачи Ethernet по медному кабелю, который, как предполагается, станет основным решением для коммутаторов и серверов. Компания Aquantia недавно объявила о выходе чипа, изготовленного по нормам 28 нанометров, который обеспечит распространение технологии среди корпоративных дата-центров и провайдеров услуг на базе облачных вычислений.

Умение Aquantia превращать новейшие технологии в финансовый успех недавно было подтверждено получением премии «Самая уважаемая частная компания» ассоциации Global Semiconductor Association, а также премии Cisco «Поставщик новой развивающейся технологии».

Микросхемы для 10-гигабитного Ethernet производства Aquantia сегодня служат основой новых крупных дата-центров и облачных вычислений. Этот сегмент рынка стремительно трансформируется, демонстрируя огромный рост общей вычислительной мощности, а также развитие в сторону более быстрой связи. В свою очередь, эти трансформации привели к распространению новой парадигмы 10-гигабитного Ethernet по всей экосистеме. Благодаря микросхемам 10GBASE-T Aquantia может предложить своим клиентам из числа производителей оригинального оборудования наиболее гибкое и эффективное решение для соединения с 10-гигабитным Ethernet, которое при этом имеет рекордно низкую совокупную стоимость владения. Компания Aquantia расположена в Кремниевой долине и финансируется за счет венчурных компаний первого порядка и стратегических инвесторов.

Подробнее о компании — www.aquantia.com.

UBM Tech — глобальный медиа-бизнес, который объединяет технологические сообщества во всем мире, проводя мероприятия, предоставляя онлайн-площадки для общения, а также оказывая индивидуальные услуги. Уникальный подход UBM Tech обеспечивает пользователям и клиентам компании доступ к отобранным лучшими экспертами возможностям в области исследований, образования, повышения квалификации, защиты профессиональных интересов, а также установления личных связей в сообществах специалистов по производству электроники, обеспечению безопасности, корпоративным информационным технологиям, сетевой инфраструктуре, разработке игр и приложений, а также маркетингу технологий. UBM Tech контролирует такие бренды как Black Hat, DesignCon, EE Times, Enterprise Connect, Game Developers Conference (GDC), HDI, InformationWeek, и Interop. Подразделение Create, занимающееся предоставлением полного спектра маркетинговых услуг, предлагает клиентам организацию мероприятий, решения по маркетингу контента, развитию сообщества и увеличению спроса на основе глубокого знания рынка технологий. UBM Tech входит в состав UBM (UBM.L), глобального производителя медийных и информационных услуг с рыночной капитализацией свыше $2,5 млрд.

Подробнее о компании — tech.ubm.com.