6 февраля пройдет семинар «Технологии прозрачных электропроводящих пленок и их применения. Сверхбыстрая разработка тонкопленочных устройств»

17 января 2014

6 февраля с 10:00 до 18:00 в рамках Фестиваля науки в Ульяновской области на базе наноцентра состоитсямеждународный семинар workshop «Технологии прозрачных электропроводящих пленок и их применения. Сверхбыстрая разработка тонкопленочных устройств» (Transparent Conductive Oxides Market and Technologies. Rapid Thin Film Devices Development).

Тематика семинара

В сентябре 2013 году наноцентрами Ульяновска, Дубны, Республики Мордовия и американской компанией Intermolecular, Inc. (далее — IMI) была создана комбинаторная платформа по нанесению многофункциональных тонкопленочных покрытий на различные материалы. Наши партнеры из компании IMI расскажут на семинаре о созданной совместной исследовательской программе в области нанесения функциональных тонкопленочных покрытий на различные материалы, аналогов которой нет ни в России, ни в СНГ, ни в Европе, о потенциальных технологических возможностях применения технологии прозрачных электропроводящих пленок. Результатом работы на семинаре послужит разработка новых форм и возможностей для глобальной кооперации между крупнейшими компаниями, R&D центрами, университетами и стартапами в сфере покрытий для стекол, фотоэлектрических устройств, электроники и дисплеев. В дополнение к увлекательным докладам вы сможете познакомиться с американскими инженерами и пообщаться с некоторыми представителями наноцентров.

Целевая аудитория

Компании — производители (РФ, СНГ), НИИ, лаборатории в сфере оптических материалов, покрытий, LED, приборов ночного видения, систем наблюдений, лазеров, люминофоров, производство оптических изделий; технические университеты со специализацией в области материалов и технологий фотоники и оптоинформатики.

Семинар будет проходить посредством телемоста одновременно в 5 нанотехнологических центрах РОСНАНО (Ульяновск — Саранск — Дубна — Новосибирск — Томск).

Рабочий язык семинара: русский язык.

Участие в семинаре бесплатное.

Место проведения семинара: г. Ульяновск, Промышленная зона «Заволжье», 44-й проезд Инженерный, д. 9, Наноцентр.