В ТМК-ИНОКС введена в эксплуатацию линия продольной резки металла

15 января 2014

На предприятии ТМК-ИНОКС, совместном проекте РОСНАНО и Трубной Металлургической Компании (ТМК), на площадке в городе Каменск-Уральский в рамках стратегической программы реконструкции производства нержавеющих труб в эксплуатацию линия продольной резки (ЛПР) рулонов. Поставщиком оборудования выступила швейцарская фирма SYTCO.

Линия продольной резки металла, произведенная в соответствии со стандартами Европейского сообщества, предназначена для продольной резки рулона металла (ширина до 1600 мм, толщина 0,4–6,0 мм, вес рулона до 30 тонн) на необходимое число полос с высокой скоростью резки (до 200 м/мин).

«Установленная линия резки позволит нам обеспечить заготовкой производство электросварных труб, как в Каменске-Уральском, так и в Москве,» — отметил генеральный директор ТМК-ИНОКС Леонид Марченко. — «Возможность резать заготовку под поступающие заказы значительно сократит сроки изготовления труб и оптимизирует производственную логистику.»

С учетом нового оборудования ТМК-ИНОКС в настоящее время обладает технической возможностью выпускать 8 тыс. тонн нержавеющей трубной продукции диаметром 8–114 мм для предприятий автомобилестроения, пищевой, энергетической и строительной промышленности, соответствующей лучшим мировым образцам, зарубежным и отечественным стандартам.

ООО «ТМК-ИНОКС» — совместное предприятие ТМК и РОСНАНО — было создано в 2010 году на базе трубоволочильного цеха №3 Синарского трубного завода. Цель проекта — создание высокотехнологичного эффективного производства труб специального назначения — бесшовных и сварных прецизионных труб из нержавеющих марок сталей с управляемой наноструктурой и улучшенными свойствами. Улучшение характеристик в части прочности, пластичности, коррозионной стойкости, точности геометрических параметров и качества поверхности достигается за счет модификации на наноуровне структуры применяемых стали и сплавов при общем снижении себестоимости производства. Общий бюджет проекта до 2017 года составит 3750 млн рублей, включая инвестиции РОСНАНО в объеме 1298,5 млн рублей.

Подробнее о компании — www.tmk-group.ru