Портфельная компания РОСНАНО Quantenna Communications получила четыре престижные награды

31 декабря 2013

По итогам 2013 года портфельная компания РОСНАНО Quantenna Communications — один из мировых лидеров в области полупроводниковых решений для Wi-Fi сетей нового поколения — получила ряд престижных мировых наград. Компания стала обладателем CES Innovations Design and Engineering Award, Fierce Innovation Award и Global Semiconductor Alliance (GSA) Award, а также вошла в рейтинг Red Herring Top 100 Global.

Премия Innovations Design and Engineering Award вручается ежегодно с 1976 года в рамках International Consumer Electronics Show (Международной выставки потребительской электроники) за разработку и создание инновационных товаров в области потребительской электроники. В первую очередь лауреатами этой премии становятся компании, которые впервые совместили в одном продукте различные технологии или принципиально улучшили ранее имевшиеся на рынке решения. Экспертный совет премии, состоящий из независимых конструкторов, технологов и профильных журналистов, отмечает продукты Quantenna уже четвертый год подряд. В этом году компания получила награду за QSR1000 — чипсет на основе стандарта 802.11ac, единственное в отрасли решение с поддержкой архитектуры 4Х4 MIMO (четыре независимых канала приема/передачи).

Премия Fierce Innovation Award: Telecom Edition в номинации Home Networking была также вручена Quantenna за чипсет QSR1000. Этой наградой основатель премии — портал FierceMarkets — традиционно отмечает инновационные разработки в области телекоммуникаций. В первую очередь, премия рассчитана на разработчиков решений для беспроводной и проводной связи, а также кабельного телевидения и сетевой поддержки. Особенность Fierce Innovation Award в том, что жюри премии состоит исключительно из представителей крупнейших компаний-операторов: AT&T, Comcast, TeliaSonera, Verizon и пр.

Global Semiconductor Alliance (GSA) Award отметил и другие решения Quantenna — в частности, чипсет на основе стандарта 802.11n. Этой премией GSA ежегодно награждает компании за вклад в развитие мировой полупроводниковой индустрии. Quantenna стала обладателем премии в номинации Start-up to Watch 2013.

Еще одним признанием достижений Quantenna стало включение компании в ежегодный рейтинг Red Herring Top 100 Global. Он был основан в 1996 году изданием Red Herring, которое специализируется на информации о технологических инновациях. Включение компании в список 100 лучших по версии Red Herring является своеобразным знаком отличия в индустрии высоких технологий; лауреатами этой премии становятся наиболее перспективные, по мнению экспертов Red Herring, стартапы Северной Америки, Европы и Азии. В частности, составители рейтинга были одними из первых, кто обратил внимание на Facebook, Twitter, Google, Yahoo, Skype, YouTube и eBay. В этом году Quantenna получила награду Red Herring уже в четвертый раз, при этом впервые попав в Top 100 Global — прежде компания трижды занимала места в рейтингах Top 100 North America.

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.

Функцию управления активами ОАО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.