Йорген Буль Расмуссен, Президент и Исполнительный директор Carlsberg Group, назначен со-председателем Круглого стола промышленников России и ЕС

Г-н Йорген Буль Расмуссен, Президент и Исполнительный директор Carlsberg Group, назначен новым сопредседателем Круглого стола промышленников России и ЕС (КСП) со стороны Европейского Союза, сменив на этом месте г-на Петера Лёшера, бывшего Президента и Исполнительного директора компании Siemens. Председательство в КСП осуществляется совместно с Анатолием Чубайсом, председателем правления РОСНАНО, который сохраняет свою позицию в качестве сопредседателя с российской стороны.

«Для меня является большой честью принять должность сопредседателя совета КСП. Мы многого добились в течение последних лет, и я намерен продолжать ту замечательную работу, которая уже была выполнена в целях улучшения взаимоотношений между Европейским Союзом и Россией, а также в дальнейшем фокусироваться на ключевых вопросах, которые благоприятно скажутся на развитии бизнеса. Я рад возможности тесно сотрудничать с г-ном А.Чубайсом и членами Совета КСП и продолжать развитие стратегического партнерства между Россией и ЕС», — заявил Йорген Буль Расмуссен, сопредседатель КСП, Президент и Исполнительный директор Carlsberg Group.

Анатолий Чубайс, приветствуя это назначение, сказал: «Я знаю Йоргена Буля уже давно как очень активного члена Совета КСП и как сильного и ответственного руководителя Группы Carlsberg, одного из крупнейших прямых иностранных инвесторов в России. Я уверен, наше совместное председательство будет способствовать дальнейшему укреплению экономических связей между ЕС и Россией».

Й. Б. Расмуссен является Президентом и Исполнительным директором Carlsberg Group с 2007 года и вошел в Правление Carlsberg A/S в 2006 году. Перед приходом в Carlsberg Group он занимал позиции менеджера старшего звена по регионам Западной, Центральной и Восточной Европы, Среднего Востока, Африки и Азии в нескольких глобальных компаниях-производителях товаров повседневного спроса, в том числе Procter & Gamble, Gillette Group, Duracell, Mars и Unilever.

Rss-канал