В Санкт-Петербурге стартует уникальная образовательная программа

20 мая 2013

Компания «Оптоган» и СПбНИУ ИТМО объявляют новый набор бакалавров и дипломированных специалистов на базовую магистерскую кафедру Светодиодных технологий. Студенты, которые начнут обучение в сентябре 2013 года, имеют возможность получить востребованную специализацию, аналогов которой нет.

Базовая магистерская кафедра Светодиодных технологий (СТ) была основана на Факультете оптико-информационных систем (ФОИСТ) в октябре 2011 года в рамках осуществления программы стратегического партнерства Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) и компании «Оптоган». В мае 2013 года стартует новый набор на первый курс магистратуры кафедры Светодиодных технологий на обучение по специальности 200400 «Оптотехника». А в сентябре 2013 года на кафедре впервые начинается реализация профиля «Светодиодные технологии», который является уникальной разработкой докторов и кандидатов наук, преподавателей НИУ ИТМО, научных сотрудников компании «Оптоган», осуществляемой при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ ОАО «РОСНАНО».

Особенностью новой образовательной программы является вовлечение магистрантов в процесс высокотехнологичного производства — все студенты проходят производственную и преддипломную практику в компании «Оптоган», а также имеют уникальный шанс увидеть, как их разработки воплощаются в жизнь на исследовательской и производственной базе компании. Программа обучения составлена таким образом, что количество часов практических и лабораторных занятий значительно превышает количество часов, выделенных на чтение лекционного материала. Благодаря такому распределению магистры, обучающиеся на кафедре Светодиодных технологий, приобретают практические знания и навыки работы, а также понимание того, каким образом полученные в процессе обучения навыки применяются на практике.

«Мы ищем талантливых и амбициозных студентов, которые хотят воплощать свои разработки в жизнь, ведь по окончании кафедры Светодиодных технологий выпускникам гарантируется трудоустройство в компании „Оптоган”, обладающей обширной исследовательской и производственной базой как в России, так и за рубежом. Во время обучения студенты вовлекаются в научно-исследовательские работы, которые проводит кафедра СТ совместно с компанией „Оптоган”, а лучшие студенты кафедры при этом получают повышенную стипендию, предоставляемую компанией, — отмечает Владислав Бугров, вице-президент компании „Оптоган” и заведующий кафедрой Светодиодных технологий НИУ ИТМО. — Не важно, какой вуз закончил студент, желающий продолжить образование на нашей кафедре. Мы приветствуем как студентов Санкт-Петербурга и Москвы, так и региональных вузов. Для иногородних студентов на время вступительных испытаний и на весь период обучения предоставляется общежитие».

По окончании двухгодичного обучения на кафедре Светодиодных технологий перед выпускниками открываются широкие возможности для дальнейшего роста, позволяющие не только построить карьеру в крупнейшем технологическом предприятии по производству светодиодов, но и начать академическую карьеру — как в России, так и за рубежом.

Получить более подробную информацию, а также пообщаться с представителями кафедры Светодиодных технологий абитуриенты смогут 5 июня 2013 года в главном здании Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, где пройдет День открытых дверей. Начало в 18.00 по адресу Кронверкский пр. 49.

Ознакомиться с направлением подготовки, основными учебными курсами, а также условиями приема можно на сайте кафедры Светодиодных технологий — led.ifmo.ru и в группе кафедры ВКонтакте — vk.com/led_technologies.

Компания «Оптоган» одна из немногих в мире и единственная в России, обладающая технологиями и полным циклом производства светодиодов и светодиодной техники. Продукцией компании являются сверхъяркие светодиоды, светодиоды по технологии Chip-on-Board, светодиодные модули, светодиодные светильники и фонари для различных применений.

География реализованных проектов «Оптоган» охватывает все субъекты РФ, страны Западной, Восточной Европы и СНГ. Технологии и производственные процессы компании защищены многочисленными российскими и международными патентами. Уровень технологий компании позволяет производить светодиоды с эффективностью более 160 люмен/ватт.