NeoPhotonics открывает исследовательский центр и офис продаж в России

13 мая 2013

NeoPhotonics Corporation (NYSE: NPTN), ведущий разработчик и производитель фотонных интегральных схем, а также оптоэлектронных модулей и систем для широкополосной высокоскоростной передачи данных на их основе, сообщает об открытии центра разработки и офиса продаж в Москве, для обслуживания России и стран Восточной Европы.

«Мы рады, что теперь можем стать ближе к нашим клиентам и технологическим партнерам в регионе, где присутствует высокий спрос на телекоммуникационные решения, — сказал президент и главный исполнительный директор NeoPhotonics Тим Дженкс. — Это не только возможность укрепить наши продажи в регионе, но и расширить наш исследовательский и производственный потенциал в области решений на базе фотонных интегральных схем».

Как отмечалось раннее, в прошлом году, в рамках частного размещения, NeoPhotonics получила инвестиции от РОСНАНО.

NeoPhotonics является ведущим разработчиком и производителем фотонных интегральных схем, а так же оборудования на их основе для высокоскоростной передачи данных. Штаб-квартира компании расположена в Сан-Хосе, Калифорния. Инженерные и производственные подразделения компании находятся в Кремнивой Долине (штат Калифорния, США), а так же в Китае.

Подробнее о компании — www.neophotonics.com