BIND Therapeutics объявляет о глобальном сотрудничестве с компанией Pfizer по разработке и коммерциализации ряда инновационных препаратов класса Accurins™

03 апреля 2013

Компания BIND Therapeutics, разрабатывающая новый класс высокоселективных препаратов адресного и программируемого действия Accurins™ и находящаяся на стадии клинических исследований, объявила о заключении соглашения о глобальном сотрудничестве с компанией Pfizer. Целью партнерства является разработка и коммерциализация инновационных препаратов класса Accurins™ c использованием селективных низкомолекулярных таргетных лекарственных соединений. Сотрудничество предполагает применение уникальной технологической платформы, разработанной BIND Therapeutics, для придания лекарственным препаратам способности направленной доставки на уровне ткани и клетки.

По условиям соглашения, компания Pfizer получит эксклюзивную возможность продолжить разработку и коммерциализацию избранного ряда препаратов класса Accurins™. Обе компании будут вместе заниматься проведением доклинических исследований. В дальнейшем, Pfizer будет иметь возможность взять на себя последующую разработку и коммерциализацию инновационных препаратов. Компания BIND Therapeutics может рассчитывать на авансовые платежи и платежи по достижении контрольных этапов разработки до 50 миллионов долларов, а также на платежи до 160 миллионов долларов после прохождения контрольных этапов регистрации и продаж за каждый коммерциализированный препарат. В случае вывода препаратов на рынок BIND Therapeutics будет получать лицензионные отчисления в зависимости от объемов продаж.

«Компания Pfizer — всемирный лидер в области разработки инновационных, таргетных лекарственных препаратов и выдающийся партнер. Заключенное соглашение демонстрирует потенциал нашей технологической платформы для создания препаратов направленного действия с улучшенными терапевтическими свойствами. Это уже второй по счету партнерский проект компании, направленный на разработку новых препаратов класса Accurins™ c использованием технологической платформы BIND Therapeutics Такие проекты подтверждают значимость таргетной наномедицины в качестве стратегической технологии для фармацевтической индустрии», — заявил Скотт Миник (Scott Minick), президент и исполнительный директор компании BIND Therapeutics.

«Pfizer обладает серьезным опытом в области исследования и создания таргетных низкомолекулярных препаратов и сохраняет здесь свое лидирующее положение. Мы с нетерпением ожидаем начала работы с командой BIND Therapeutics по созданию препаратов направленного действия класса Accurins™ с целью улучшения терапевтического потенциала будущих низкомолекулярных лекарственных соединений», — отметил Род МакКензи (Rod MacKenzie), первый вице-президент и глава отдела исследований и разработок компании Pfizer.

Российская компания ООО «БАЙНД (РУС)» была создана в 2011 году американской компанией BIND Therapeutics в результате инвестиционного соглашения с РОСНАНО. «БАЙНД РУС» совместно с материнской компанией BIND Therapeutics участвует в разработке и коммерциализации Accurins™, нового класса терапевтических препаратов направленного действия. Российское подразделение стало первым бизнес-проектом компании BIND Therapeutics вне территории США. Одна из наиболее важных задач для «БАЙНД РУС» заключается в передаче самых передовых и современных западных фармакологических и медицинских технологий в Россию. С 2013 года ООО «БАЙНД (РУС)» является резидентом Сколково.