BIND Biosciences меняет название на BIND Therapeutics с целью отражения роста и развития компании

02 апреля 2013

Биофармацевтическая компания BIND Biosciences объявляет о смене названия на BIND Therapeutics. Новое название отражает прогресс компании в клиническом применении созданной ей технологической платформы для разработки нового класса высокоселективных препаратов адресного и программируемого действия Accurins™. Одновременно с изменением названия компания запускает новый корпоративный веб-сайт www.BINDTHERAPEUTICS.COM.

«Смена названия призвана отразить лидерство компании в разработке инновационного класса препаратов Accurins™. Их уникальные терапевтические свойства обусловлены избирательным накоплением лекарственных соединений в пораженных тканях и клетках, которое способствует достижению высоких концентраций в месте их действия и снижению побочного эффекта на окружающие ткани. Это позволяет сделать препараты эффективнее и безопаснее. Наш флагманский препарат BIND-014 завершил первую фазу  клинических исследований с участием пациентов с онкологическими заболеваниями, и мы начинаем вторую фазу  клинических исследований препарата для борьбы с солидными опухолями различных типов. Кроме того, мы сотрудничаем с другими фармацевтическими и биотехнологическими компаниями, включая Amgen, для того, чтобы полностью раскрыть потенциал перспективных лекарственных препаратов-кандидатов», — заявил  Скотт Миник (Scott Minick), президент и исполнительный директор компании BIND Therapeutics.

Российская компания ООО «БАЙНД (РУС)» была создана в 2011 году американской компанией BIND Therapeutics в результате инвестиционного соглашения с РОСНАНО. «БАЙНД РУС» совместно с материнской компанией BIND Therapeutics участвует в разработке и коммерциализации Accurins™, нового класса терапевтических препаратов направленного действия. Российское подразделение стало первым бизнес-проектом компании BIND Therapeutics вне территории США. Одна из наиболее важных задач для «БАЙНД РУС» заключается в передаче самых передовых и современных западных фармакологических и медицинских технологий в Россию. С 2013 года ООО «БАЙНД (РУС)» является резидентом Сколково.