Чипсет Quantenna 802.11ac Wi-Fi получил награду на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе

16 января 2013

Впервые одна компания удостоилась награды третий раз подряд. Чипсет Quantenna получил приз Innovations Design and Engineering Award за высокую пропускную способность и надежность в домашних сетях.

Компания Quantenna Communications , Inc., лидер в области сверхнадежных технологий Wi-Fi для домашних сетей объявила о присуждении ей награды Innovations Design and Engineering Award (Инновации в области дизайна и технологий) в категории «Встроенные технологии» (Embedded Technologies) за чипсет QAC2300 802.11ac. QAC2300 является первым в мире чипсетом с поддержкой 802.11ac и возможностью сверхнадежной трансляции видеоконтента на любое беспроводное устройство в доме.

Престижная награда Innovations Design and Engineering Award спонсируется Ассоциацией потребительской электроники (Consumer Electronics Association — CEA®), которая и организует выставку CES — крупнейшее мероприятие в области потребительской электроники, где с 1976 года отмечаются выдающиеся достижения в области дизайна и разработки. Победители отбираются группой независимых инженеров и представителей специализированной прессы.

«Продукция Quantenna по решению  Ассоциации потребительской электроники уже третий год подряд удостаивается этой престижной премии. Это в очередной раз подчеркивает наше желание развивать технологии Wi-Fi, которые избавляют потребителей от проводов и могут изменить способ передачи контента, трансляции видео и доступа в сеть на беспроводной со скоростью проводных соединений, — заявил генеральный директор компании Quantenna Сэм Хейдари, — наши решения Wi-Fi являются эталоном надежности, качества и производительности, и эти неотъемлемые преимущества ныне доступны потребителям на ключевых рынках через ведущих провайдеров IPTV и операторов связи».

Чипсет QAC2300 награжден за сочетание инновационных технологий: поддержку нового стандарта 802.11ac, технологии 4x4 MIMO, технологии динамического формирования сигнала и поддержку четырех пространственных потоков. Он позволяет производителям потребительской электроники создавать продукты, обеспечивающие сверхнадежное высокоскоростное беспроводное покрытие во всем доме. Это в равной степени выгодно провайдерам, которые могут сэкономить миллионы на приставках для платного телевидения, транслирующих сигнал в несколько комнат, а также потребителям, которые могут смотреть видео без проводов в качестве, которое раньше обеспечивал только кабель. Компания Quantenna сегодня является единственным производителем чипсетов Wi-Fi с производительностью, достаточной для передачи видео кабельного качества по беспроводным сетям в самых сложных условиях.

С продуктами, получившими награды Innovations 2013 Design and Engineering , можно ознакомиться на сайте http://cesweb.org/Awards/CES-Innovations-Awards.aspx.

CES Innovations Awards. Начиная с 1976 года престижные награды Innovations Design and Engineering Awards дают разработчикам и производителям потребительской электроники возможность представить новейшие продукты на суд независимых разработчиков, инженеров и представителей прессы. Они дают возможность увидеть, почувствовать и понять будущее потребительской электроники.

Quantenna Communications, Inc. — разработчик решений Wi-Fi без собственных производственных мощностей. Компания специализируется на разработке чипсетов Wi-Fi стандартов 802.11n и 802.11ac с поддержкой технологии MIMO, обеспечивающие высочайший уровень производительности, скорости и надежности беспроводных сетей и устройств.

Штаб-квартира находится в Фримонте, Калифорния. В компании собрана прекрасная команда менеджеров и инженеров  с огромным опытом успешной работы в стартапах. Quantenna работает при финансовой поддержке таких лидеров венчурного инвестиционного бизнеса, как Sequoia Capital, Venrock, Sigma Partners, Southern Cross Venture Partners, DAG Ventures, РОСНАНО, Swisscom Ventures, Grazia Equity, и Telefónica Digital. Недавно Quantenna Communications вошла в топ-50 стартапов 2012 года по версии Wall Street Journal.

Подробнее о компании — www.quantenna.com