Соглашение между РоснаноМедИнвест и CoDa Therapeutics номинировано на премию «IN VIVO Blog Deal of the Year 2012»

20 декабря 2012

Соглашение между компаниями РоснаноМедИнвест и CoDa Therapeutics, Inc выдвинуто на премию «IN VIVO Blog Deal of the Year 2012» в номинации «лучшая финансовая сделка года». Награда аналитического издания IN VIVO blog ежегодно присуждается известным игрокам на мировом фармацевтическом рынке. В прошлом номинантами премии становились сделки с участием таких компаний, как Atlas Venture, Pfizer и Roche.

В июле 2012 года американский венчурный фонд Domain Associates с группой соинвесторов и компания «РоснаноМедИнвест» (дочерняя компания ОАО «РОСНАНО») инвестировали $40 млн в CoDa Therapeutics — разработчика инновационного препарата Nexagon, предназначенного для лечения хронических язвенных заболеваний, в том числе диабетической язвы стопы.

Инвестиции в CoDa Therapeutics стали первой сделкой в рамках стратегического партнерства между РОСНАНО и Domain Associates, о котором было объявлено в марте этого года. Совместный проект предполагает сотрудничество в области инвестирования в передовые медицинские технологии c целью их трансфера в Россию и дальнейшего производства инновационных продуктов. Общий бюджет инвестиционного проекта составляет $760 млн. Для реализации договоренности со стороны РОСНАНО была создана компания РоснаноМедИнвест, cо стороны Domain Associates — Domain Russia Investments (DRI). К управлению проектом привлечена компания «Тим Драйв».

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.

Функцию управления активами ОАО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.