Стартовала VII Всероссийская интернет-олимпиада по нанотехнологиям

14 декабря 2012

Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с МГУ им. М. В. Ломоносова начинают проведение ежегодной интернет-олимпиады по нанотехнологиям. В мероприятии могут принять участие 7–11 классов, а для студентов, аспирантов, молодых ученых будут организовны сателлитные конкурсы. Партнерами Олимпиады выступают Школьная Лига РОСНАНО, программа АФК «Система» «Лифт в будущее», компании Intel и НТ-МДТ.

VII интернет-олимпиада состоит из двух основных этапов — очного и заочного. Для победы в заочном туре необходимо успешно решить ряд заданий по химии, физике, математике и биологии, а также представить конкурсной комиссии идею проектной работы по тематике нанотехнологий. Победители первого тура смогут принять участие в очном этапе, на котором будут решаться теоретические задачи, проводиться защиты проектных работ и мастер-классы по работе с современным синтетическим и аналитическим оборудованием.

Абитуриенты — победители интернет-олимпиады смогут поступить на льготных условиях в любой российский вуз на естественнонаучные специальности.

Для участия в Олимпиаде необходимо до 25 января 2013 года зарегистрироваться. Подведение итогов состоится 16–17 марта 2013 года на торжественной церемонии закрытия Олимпиады.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Подробнее о Фонде — www.fiop.site