РОСНАНО учредило специальную награду для государственных компаний за практическое внедрение и популяризацию нанотехнологической продукции — «Фактор роста»

24 октября 2012

РОСНАНО учредило специальную награду — «Фактор роста». Она будет вручаться государственным компаниям за активное внедрение и популяризацию  нанотехнологической продукции.

При определении лауреата учитывается целый ряд факторов — количество и масштаб реализованных проектов по внедрению нанотехнологической продукции, полученный экономический эффект, активность в области популяризации инновационных, в том числе нанотехнологических решений.

«Мы считаем важным популяризировать примеры активного внедрения высоких технологий государственными компаниями, — говорит директор Департамента программ стимулирования спроса Фонда инфраструктурных и образовательных программ Александр Морозов. — В нашей стране это объективно мощнейший сегмент экономики. И от того, насколько востребован здесь hi-tech, в конечном итоге зависит и успех государственной политики в области инновационного развития».

Первая церемония вручения премии «Фактор роста» состоится 1 ноября на площадке Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации».

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Подробнее о Фонде — www.fiop.site